Senin, 01 November 2010

6 Fakta Terselubung Tentang Menstruasi


Bagi sebagian perempuan, masa menstruasi bisa sangat mengganggu. Sementara itu, yang lain bisa melewatinya dengan santai-santai saja. Datangnya mens bisa membuat Anda lega, bisa juga membuat Anda kecewa berat. Dalam kenyataannya, banyak hal bisa terjadi akibat pengaruh menstruasi ini. Banyak fakta yang tergolong unik. Beberapa di antaranya bahkan bisa bermanfaat untuk Anda.

1. Ingin diet? Awali pada minggu pertama dari siklus hormon Anda. Menurut sebuah studi dari Tufts University, Anda cenderung makan 12 persen lebih sedikit pada minggu ini dan mengalami penurunan hormon yang menyebabkan Anda ngidam makanan tertentu.

2. Bila ingin berhenti merokok, coba lakukan pada paruh kedua siklus menstruasi Anda. Penelitian yang dilakukan University of Minnesota pada tahun 2008 menunjukkan bahwa estrogen adalah hal yang menyebabkan Anda ingin mendapatkan substansi yang sifatnya adiktif, seperti nikotin. Ketika kadar hormon ini menurun pada minggu ketiga dan keempat, Anda tidak lagi begitu menikmati rokok. Saat itulah Anda bisa berhenti merokok.

3. Menstruasi bisa membuat Anda sulit berbicara. Menurut studi yang sama dari University of Minnesota, progesteron mengacaukan kemampuan verbal Anda sehingga Anda selalu salah mengucapkan kata-kata dan jadi lemot. Hormon ini jugalah yang menyebabkan Anda sembelit atau kembung. Jadi, tambahkan menu serat dan banyak minum air putih agar fisik tetap bugar.

4. Mood swing, yang merupakan gejala menstruasi, bisa menular. Jika pasangan Anda menjadimoody pada saat Anda sedang mens, Anda bisa membantunya untuk mengembalikan mood baiknya. “Ada bukti bahwa fluktuasi testosteron setiap bulan bisa menghasilkan gejala mirip PMS pada pria,” kata Jed Diamond, psikoterapis asal California yang juga menulis buku Male Menopause.
Menurut sebuah studi yang dipresentasikan di 11th Biennial Conference untuk Society for Menstrual Research, pria yang mengisi kuesioner mengeluhkan mood swing bulanan yang mirip dengan yang dialami kaum perempuan. Meskipun demikian, masih diperlukan penelitian lanjutan mengenai hal ini.

5. Teman sekamar Anda bisa ikut mens ketika Anda sedang mens. Hal ini disebabkan oleh siklus bulanan. Para ahli juga mengatakan bahwa tanda-tanda kimiawi pada tubuh seorang perempuan kemungkinan ditiru oleh tubuh perempuan lain. Ini tidak mengherankan karena perempuan yang tinggal bersama biasanya juga mengalami stres yang sama. Penyebab stres yang sama bisa memengaruhi waktu menstruasi mereka.

6. Menstruasi bisa bikin Anda diare. Senyawa kimia yang memicu kontraksi saluran kemih untuk membantu mengeluarkan darah secara tidak sengaja menyebabkan usus Anda untuk ikut berkontraksi. Anda bisa mengonsumsi obat pereda rasa sakit pada serangan nyeri ini untuk menghentikan kontraksi.

Jumat, 22 Oktober 2010

jual char PB

 ----------------------SOLD OUT----------------------
 ----------------------SOLD OUT----------------------
 ----------------------SOLD OUT----------------------
sorry bagi yg mau nawar , udah sold out

Rahasia Seks Kaisar-kaisar China

Na Hua Di Nei Jing, buku kedokteran yang ditulis lebih dari 2.000 tahun lalu, masih jadi acuan bagi praktisi pengobatan tradisional China atau traditional chinese medicine (TCM). Buku itu menguak rahasia para kaisar.

Rahasia itu sempat tersimpan lama hingga jurnal rahasia ditemukan (1974) di makam Kaisar Ma di Chang Sha. Pada pembukaan jurnal yang ditulis pada perkamen bambu itu terkait seksualitas. Apa saja rahasianya?

Ada tujuh hal yang mesti dihindari dan delapan hal yang penting diperhatikan agar kehidupan seksual harmonis.

1. Nyeri akibat tergesa-gesa dan sikap kasar selama berhubungan seks akan menyebabkan rasa sakit di organ dalam. Jadi, slow saja.
2. Gejala keringat dingin saat berhubungan seks. Hati-hati, mungkin ada masalah fisik.
3. Kelelahan akibat aktivitas seks berlebihan.
4. Tidak ada kekuatan seks atau disfungsi ereksi.
5. Sikap mengintimidasi dan gelisah.
6. Pemaksaan atau melakukan hubungan seksual tanpa persetujuan pasangan akan menyebabkan sesuatu tak mengenakkan, terutama untuk pasangan wanita.
7. Terburu nafsu atau terlalu cepat adalah kondisi yang tidak menyenangkan bagi kedua pasangan. Ini wajib dihindari.

Inilah delapan hal baik yang patut dipelihara:
1. Pelihara Qi (energi). Setelah bangun tidur, lakukan latihan untuk memperkuat tulang punggung/belakang dan relaksasi bagian tubuh belakang. Latih anus untuk kontraksi sehingga energi dalam dialirkan ke bawah.

2. Telan ludah. Secara teratur, telanlah air ludah sendiri dan yakinkan napas Anda tetap dan tenang.

3. Ambillah saat yang tepat untuk berhubungan seks dan lakukan pemanasan hingga kedua pihak merasa nyaman.

4. Akumulasi energi. Saat berhubungan seks, pasangan harus merelaksasikan bagian belakang tubuhnya dan mengontraksi anusnya.

5. Hubungan seks tak bisa dipaksakan, harus lembut/pelan.

6. Penetrasi mesti berlangsung lembut dan pelan. Kadang-kadang, berhentilah sejenak supaya pasangan wanita dapat menikmati sensasi nikmat sepenuhnya.

7. Saat perempuan nyaris mencapai klimaks, si pria mesti melengkungkan punggungnya ke belakang. Setelah ejakulasi, penis jangan buru-buru dicabut.

8. Penis harus ditarik sebelum sepenuhnya melunak dan mesti dibersihkan setelah itu.

Rahasia bercinta China kuno yang tertuang dalam Hua Di Nei Jing mencakup hal-hal berikut:
- Kedua pasangan mesti terangsang secara memadai.
- Jangan bercinta bila salah satu tidak menginginkan hal itu.
- Cuci dan mandi setelah bercinta.
- Kehidupan seks mesti dijalankan sedang-sedang saja.

Kamis, 16 September 2010

Presenter Berita Cantik Ambruk Karena Telan Nyamuk Saat Baca Berita ???


Saat sedang OnAir membaca berita dan ditonton ribuan pemirsa dirumah seorang presenter sebuah stasiun TV terkenal Taiwan bernama Huang Ching tiba-tiba ada seekor nyamuk nyasar masuk ke mulut dan tenggorokannya dan yang fatal karena nyamuk tadi Nona Huang yang memiliki sakit asthma tersebut langsung kumat dan drop saat itu juga.


Ketika nyamuk mulai nyasar masuk tenggorokan lewat mulut sang presenter. Untung saja para crew Televisi lainnya langsung tanggap dan mengisi berita yang saat itu mengalami gangguan dengan spot iklan selama beberapa menit sembari mempersiapkan presenter pengganti. Kontan saja Nona Huang langsung dilarikan ke rumah sakit karena serangan asthma berat tersebut. Nafasnyapun saat itu tersendat sendat kritis hanya karena seekor nyamuk yang masuk tenggorokannya.

Detik detik saat sang nyamuk masuk tenggorokan Nona Huang
Ternyata seekor nyamuk bukan hanya berbahaya karena bisa menularkan penyakit malaria dan demam berdarah tapi kalau masuk tenggorokan bisa membuat gawat darurat juga. Apalagi bila korban memiliki penyakit asthma seperti kejadian yang menimpa Nona Huang ini.
Nona huang seorang presenter berita akhirnya harus menjalani perawatan di rumah sakit karena serangan nyamuk tersebut

Kamis, 19 Agustus 2010

puisi kemerdekaan

 kemerdekaan indonesia . . . .

Apa yang istimewa di hari merdeka..
Kucari jawabnya hampir gak ada..

Tahun ke tahun panjat pinang hingga ketek berbusa..
hadiahnya kalo gak ember, ya timba..
Gak pernah ada yang mau tawarin hadiah lowongan kerja..
Lari karung, resiko varises dan lutut berdarah..
Penghargaan tertinggi cuma disalamin pak Lurah..
Gak pernah sampe disun ama istrinya..

Oh, Indonesia..
Mengapa nasionalisme ini sirna..
Padahal dulu ku ingin jadi Tentara..
Walau akhirnya masuk Pramuka..
Ku pernah cari pacar seorang Paskibra..
Walau gw sering dibentak dan disuruh ngelap keringatnya...

Oh, Indonesia...
65 tahun kau merdeka...
25 tahun usiaku sudah..
hingga kini belum nikah-nikah juga..
hingga kini masih suka ngintip tetangga dan nyolong mangga..
hingga kini masih suka disuruh Emak beli Mecin dan minyak tanah..

Oh, Indonesia...
Berikanlah diriku seorang wanita...
Jangan biarkan ku terus merana..
Daripada dipandang jomblo di mata mereka..
Dari tuduhan homo hina-dina...
hingga disangka pedofilia..
Lebih baik ku dijemput dokter Rumah Sakit Jiwa..

rambu lalulintas yg aneh . . . . . . *ngakak*


hahahahaha sumpah ini mah parah bgt . . . . . .
sapi jatuh wakakakakakakak

sekilas tenteng alay(anak lebay)

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.IH JIJAY!
11. T U L I S A N
- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
- saja: ajh,ajj,etc
- Begitu: bgdtuu,bgtuch,etc
- Banget: bngd,bngetz,beudh,etc
- saja: ajh,ajj,etc
- Yang: iank,ieank,eank,etc
- Love : loph,lupp,lope,luph,louph,etc
- Dari: rri,drii,rie,etc
&&& masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang yg ga sama kaya dia .
21. tulisan nya sok2 cadel. ga bisa nyebut "r" atau "s", kayak balita kurang gizi.
so kamu alay apa bukan ??

Tingkatan ALAY


A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas

Kamis, 05 Agustus 2010

lirik . . . marjinal

MARSINAH
Kulihat buruh perempuan berkeringat
Membasahi bumi yang gemerlap
Energi yang kau curahkan begitu besar tak kurasakan
Terhanyut dalam kesombongan terlupakan
Gemerlap cahayamu membentangi garis kehidupan
Ada darah rintih caci maki kau hadapi
Keringat dan ketegaranmu mengalir deras tak ternilai
Hanya tetes darah dan air mata yang kau terima
Ooo..Marsinah, kau termarjinalkan
Ooo..Marsinah, matimu tak sia-sia

CINTA PEMBODOHAN
Dunia punya cerita, cerita tentang cinta
Mati karena cinta, stress karena cinta
Sedikit dikit cinta, buat film tentang cinta
Mengarang lagu cinta, cinta cinta cinta ta
Cinta pembodohan, karena cinta membuat manusia tak karuan
Cinta pembodohan, karena cinta itu berlebihan.... Cinta itu rancu
Cinta adalah alat untuk gapai keinginan
Mau ML atau mau jadi presiden
Mau kaya ngomong cinta, mau manis ngomong cinta
Membunuh karena cinta cinta cinta cinta ta

MAHAKEBO
Cobalah lihat ada seekor kerbau
Yang ditarik, dicucuk hidungnya
Dia hanya menurut saja
Cobalah lihat ada yang wisuda
Yang disahkan menjadi seorang sarjana
Tuk mendapatkan formalitas saja
Tolong kau jelaskan, beri penjelasan
Kau tak boleh begini, kau tak boleh begitu
Kau harus begini, kau harus begitu

GODAM RAKYAT
Kita bersatu untuk satu tujuan
Kita bersatu rebut kedaulatan
Kita bersatu lawan sistem penindasan
Kita bersatu yakin rakyat akan menang
Godam rakyat ! Perlemen jalanan !
Banyak sekali rakyat yang jadi korban
Hanya dijadikan sapi2x perahan
Tanpa mengenal rasa belas kasihan
Dijadikan alat mesin pengumpul uang

BELAJAR SAMA-SAMA
Belajar sama2x, bertanya sama2x
Kerja sama2x
Semua orang itu guru
Alam raya sekolahku
Sejahteralah bangsaku

BERGERAK
Bergerak bersama rakyat tertindas
Bergerak bersama
Membangun tatanan masyarakat yang adil
Sejahtera bersama
Menunaikan tugas suci yang mulia
Untuk kita semua
Rakyat menang semua pasti senang
Bila penindasan tlah dihancurkan
Buruh senang petani juga senang
Mahasiswa dan kaum miskin kota

POLITIK KEKUASAAN
Buruh ditindas
Rakyat ditindas
Petani ditindas
Uang, Uang, Uang, Uang
Politik mencari uang
Politik tuk kekuasaan

MANUSIA BERSENJATA
Aku lihat disini menyaksikan tirani
Yang selalu mengekang rakyat disini
Coba lihat dikota, dipabrik dan didesa
Banyak orang yang menderita
Semuanya tlah dikuasai penguasa
Dengan manusia bersenjata
Sompret sistem negara Amerika !

MAYDAY
Satu bumi tanpa mengenal batas
Bergerak bersama
Menghancurkan segala penghisapan
Sejahtera bersama
Bergerak bersama, bergerak skala dunia
Derap langkah kaum2x pekerja
Menolak ditindas
Semangat membara serasa bersama
Gegap gempita
M A Y mayday !

ANARKI BUKAN BARBAR
Sering kita mendengar
Anarkisme adalah suatu yang menakutkan
Sebuah ancaman, bayangan ketakutan
Sering kita mendengar
Anarkisme adalah suatu kerusuhan
Gerakan tak terorgan, biang kekerasan
Anarki bukan barbar
Anarki bukan vandal
Anarki adalah persamaan hak
Anarki adalah tanpa paksaan
Penyamarataan hak, sejahtera bersama

NATAL BERDARAH
Natal berdarah 25 desember diakhir tahun 2000
Pemboman rumah2x ibadah, bermotifkan adu domba
Segala cara coba dia halalkan rakyat jadi korban
Pemboman mengadu domba, sudah biasa
Perang sara rekayasa, rekayasa para penguasa
Natal berdarah 25 desember diakhir tahu 2000
Banyak rakyat kecil yang jadi korban, inilah kebiadaban
Metode lama slalu dia gunakan, menutupi persoalan
Black propaganda, doktrinisasi, rakyat terilusi
Kami rakyat menolak jadi korban
Kami rakyat menolak jadi domba

HUKUM RIMBA
Hukum adalah lembah hitam tak mencerminkan keadilan
Pengacara juri hakim jaksa masih ternilai dengan angka
Uang !
Hukum telah dikuasai oleh orang2x ber-uang
Hukum adalah permainan tuk menjaga kekuasaan
Maling2x kecil dihakimi
Maling2x besar dilindungi
Hukum adalah komoditas barangnya para tesangka
Ada uang kau kan dimenangkan tak ada uang kau say good bye
Beybe !
Dimanakah adanya keadilan bila masih memandang golongan
Yang kuat selalu berkuasa yang lemah pasti merana

SAMPIT
Darah2x berceceran, bangkai2x hitam berserakan
Kobaran api tangisan jiwa melengkapi jeritan disampit
Cobalah lihat disana, Mati !
Pembantaian ! Penjagalan ! Pembakaran !
Tetesan air mata tak henti membanjiri tanah disampit
Gemuruh genta kematian menghantui tideur mereka
Hentikan pembodohan yang menciptakan banyak korban
Hentikan kekerasan yang telah membunuh saudara2x kita
Diadu domba, jadi alat, tuk penguasa

LAWAN DIKTATOR
Sadarkah wahai kau pemuda, bahwa jiwa kita terpenjara
Dibawah khaki penguasa, yang selalu menindas kita semua
Pengangguran, kriminalitas dan kesenjangan sosial
Pengekangan, pembantaian lahir dari penguasa
Lawan diktator ! Lawan penghisap !
Lawan pemeras ! Lawan perampas ! Lawan !
Bangkitlah wahai kau pemuda, jangan lagi dibodohi penguasa
Kobarkan semangat perlawanan demi semua cita2x mulia
Pembebasan rakyat tertindas dari belenggu penguasa
Rapatkan barisan, kepalkan tangan, yakinkan satu tujuan

Lirik Lagu AM (1)

DEMONSTRASI
Rakyat demonstrasi dipukul diinjak dan ditembak
Rakyat demonstrasi tuk menghancurkan tirani
Rakyat demonstrasi tuk menegakkan demokrasi
Demokrasi mati!

LAWAN DAN MENANG
Rakyat ditindas diam
Rakyat diperas diam
Rakyat disiksa diam
Rakyat ditembak diam
Janganlah diam ditindas
Lawan lawan dan menang
Rakyat turun kejalan tuk melawan
Rakyat bersatu melawan penindasan
Rakyat rebut kedaulatan
Rakyat rebut kemerdekaan


PEMBEBASAN
17 agustus tahun 45
Katanya hari kemerdekaan kita
Ternyata tidak kita dijajah
Rakyat dihadapi moncong senjata
Dijajah
Skali dijajah tetap dijajah
Selama rakyat masih ingin dijajah
Ayo lawan lawan lawan hancurkan
Sgala sistem penindasan
Buruh tani mahasiswa kaum miskin kota
Bersatu padu rebut demoktasi
Gegap gempita dalam satu suara
Demi tugas suci yang mulia
Hari2x esok adalah milik kita
Terbebasnya masyarakat pekerja
Terciptanya tatanan masyarakat
Demokrasi sepenuhnya
Marilah kawan mari kita kabarkan
Ditangan kita tergenggam arah bangsa
Marilah kawan mari kita nyanyikan
Sebuah lagu....tentang pembebasan

TEROREZIM
Kami marah menyaksikan darah saudaraku
Yang tertumpah dikaki tanah mereka sendiri
Kami marah menemukan kawanku
Yang terkubur tanpa kain kafan dan terkoyak
Kami marah melihat saudaraku
Yang tertindas dihalaman rumah ladang sendiri
Lawan lawan lawan hancurkan

AKU BENCI
Aku benci polisi
Aku benci tentara
Aku benci penjilat
Benci fasis, benci rasis
Aku benci anjing2x KAPITALIS!!

REVOLUSI
Bergerak dan bersatu
Menuju nusantara baru
Singsingkan lengan baju
Singkirkan semua musuh2x
Rakyat pasti menang
Melawan penindasan
Rakyat kita pasti akan menang
Rakyat pasti menang
Rebut kedaulatan
Rakyat kita pasti akan menang
Revolusi Sampai menang


BULLSHIT POLISI
Gue ditangkep polisi
Gue ditendang polisi
Gue ditembak polisi
Karena gue demonstrasi
Gue ditembak polisi
Gue ditangkep polisi
Gue yang bayar polisi
Karena gue demonstrasi
Bullshit polisi
Katanya demokrasi
Bullshit polisi
Penjaga biang korupsi


POLISIALAN
Kerjaannya mukulin rakyat demonstrasi
Kerjaannya nembakin rakyat demonstrasi
Kerjaannya nendangin rakyat demonstrasi
Kerjaannya nangkepin rakyat demonstrasi
Polisi sialan

DE INTERNASIONALE
Bangunlah kau kaum tertindas
Bangunlah kau kaum yang lapar
Jangan mau dijajah
Jangan mau ditindas
Gerak melawan uantuk bebas
De internasionale pastikanlah didunia
Seluruh rakyat senasib serasa
Susah senang dirasa sama
Hancurkan adat dan faham tua
Dunia sudah berganti rupa
De internasionale pastikanlah didunia
Bangkitlah kau kaum tertindas
Bangkitlah kau kaum yang lapar
Perjuanagn penghabisan
Bangkitlah kau tuk melawan


HINA DINA
Hina dina kulit dibeda2xkan
Hina dina mata dimasalahkan
Hina dina agama diadu domba
Jangan didengar
Jangan didukung
Jangan dibudayakan
Hina dina bahasa dihina2x
Hina dina suku diolok2x
Hina dina ras dibeda2xkan
Kita satu rakyat tertindas
Kita semua rakyat tertindas
Ayo lawan para penindas

MILITERISME ANJING TAI KUCING
Indonesia negri berdarah
Berbagai macam peristiwa
Banyak rakyat yang ditembaki
Untuk tegaknya demokrasi
Ambon Aceh dan Timor leste
Serta tragedi yang lainnya
Sudah banyak saudara kita
Yang jadi korban demi harta
Tragedi semanggi tragedi trisakti
tragedi 27 juli
Peristiwa lampung peristiwa tj.priok
Peristiwa malari banyuwangi
Sampai kapan ini terjadi
Dijajah bangsa sendiri
Mari kita rapatkan barisan
Tuk melawan penindasan
Tentara keparat
Aparat bangsat
Militerisme anjing tai kucing

DARAH JUANG
Disini negri kami
Tempat padi terhampar
Samudranya kaya raya
Tanah kami subur tuhan
Dinegri permai ini
Berjuta rakyat bersimbah luka
Anak buruh tak sekolah
Pemuda desa tak kerja
Mereka dirampas haknya
Tergusur dan lapar
Bunda relakan darah juang kami
Tuk membabaskan rakyat
Padamu kami berjanji

Read more: http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=71642419&blogId=487969220#ixzz0vsqnMdST

LIRIK LAGU MANTAP

nyatakan sejujurnya.

Nyatakanlah sejujurnya selagi kita punya rasa
Nyatakanlah senyata-nyatanya selagi kita memang punya
Serulah seru masa depan
Tak perlu ragu tak perlu bimbang
Terjanglah terjang segala rintangan
Yang membuat kita tak berkembang
Yang cuma buat grakan jalan-jalan

Nyatakanlah…. Nyatakanlah sejujurnya
Nyata nyatakanlah, bahwa kita adalah kita
I’m me just me, I wanna be free

Setiap manusia punya hak yang sama
Menentukan sejarah dan nasibnya
Dalam bersikap bekerja dan berkarya
Sesuai cita dan rasanya
Kesempatan milik bersama!






hukum rimba.

Hukum adalah lembah hitam tak mencerminkan keadilan
Pengacara juri hakim jaksa masih ternilai dengan angka
Uang !
Hukum telah dikuasai oleh orang2x ber-uang
Hukum adalah permainan tuk menjaga kekuasaan
Maling2x kecil dihakimi
Maling2x besar dilindungi
Hukum adalah komoditas barangnya para tesangka
Ada uang kau kan dimenangkan tak ada uang kau say good bye
Beybe !
Dimanakah adanya keadilan bila masih memandang golongan
Yang kuat selalu berkuasa yang lemah pasti merana



darah juang.

Disini negri kami tempat padi terhampar
Samudranya kaya raya, tanah kami subur tuhan
Dinegri permai ini berjuta rakyat bersimbah luka
Anak buruh tak sekolah, pemuda desa tak kerja
Mereka dirampas haknya, tergusur dan lapar
Bunda relakan darah juang kami
Tuk membebaskan rakyat
Padamu kami berjanji




pertai.


Pada suatu pesta, pesta demokrasi rakyat
Banyak tengkulak berebut massa rakyat
Ngemeng sana ngemeng sini curi simpati
Tebar janji tebar mimpi sok peduli
Tapi sayang disayang setali tiga uang
Dari dulu hingga sekarang pintarnya ngarang
Janji tinggalah janji yang penting dapat posisi
Soal rakyat biar ngurus dirinya sendiri

Heran…. Heran….. kebelinger

Apapun nanti siapapun nanti yang kan mewakili
Ingat gaung janji yang pernah kau tawari
Jangan nanti belaga gila tutup mata tutup telinga
Air susu dibalas air tuba

Par…tai…. Par…tai…..






rakyat merdeka.

Satukanlah dirimu semua
Seluruh rakyat senasib serasa
Susah senang dirasa sama
Bangun bangun segera

Satukanlah berai jemarimu
Kepalkanlah dan jadikan tinju
Bara luka jadikan palu
Tuk pukul lawan tak perlu meragu

Jangan mau di tindas
Jangan mau di peras jiwa dan pikiran kita
Tuk hari esok yang lebih baik

Pasti menang harus menang
Rakyat berjuang
Pasti menang harus menang
Rakyat merdeka

Hari terus berganti
akankah kalah lagi
Sang penindas harus pergi
Tuk hari esok yang lebih baik
MARI BELAJAR

25 jigo 25 jigo, jadi 100
Pak haji disco, pak haji dosco kolornya putus
Harga sembako, harga sembako woy! Naik terus

Mari belajar bersama
Tuk membangun dan menata lingkungan kita kembali
Mari bekerja bersama
Tanpa ruas tanpa batas tuk merangkai mata rantai hubungan sesama manusia

Mari berkarya bersama tuk menggapai wajah dunia yang mewakili kita semua
Yang sesungguhnya semuanya itu
Mau tak mau dari kita oleh kita, kita buat rasakan bersama

Kita ini anak merdeka belajar hidup untuk buat berkarya
Kita ini anak merdeka belajar hidup buat untuk bersama

Mari belajar mari kita berkarya
Mari kita bekerja belajar berkarya untuk bersama

Lirik Lagu Album PREDATOR



Hei bagaimana kabar kawan-kawan
Apakah baik kondisimu disana
Kami disini sedang bernyanyi kawan
Akan senandung lagu rindu tentang kamu

Yang ada di timur, bagaimana kabarmu
Yang ada di barat, bagaimana kabarmu
Yang ada di utara, bagaimana kabarmu
Yang ada di selatan, bagaimana kabarmu

Yang ada di gunung, bagaimana kabarmu
Yang di sebrang lautan, bagaimana kabarmu
Yang di kota-kota, bagaimana kabarmu
Yang di desa-desa, bagaimana kabarmu

Yang dibalik tembok, bagaimana kabarmu
Yang dikolong jembatan, bagaimana kabarmu
Yang dipasar-pasar, bagaimana kabarmu
Yang dijalan-jalan, bagaimana kabarmu

Yang tersapu badai, bagaimana kabarmu
Yang terbakar matahari, bagaimana kabarmu
Yang terbujur sakit, bagaimana kabarmu
Yang berselimut dingin, bagaimana kabarmu

Kurindukan selalu untuk dirimu
Semoga kau disana bersahaja slalu

Rencong marencong, rencong marencong




SUARA REALITA

Ini bukan Nitsche atau Kahlil gibran
Karya sastra atau manisnya merangkai kata
Tapi ini tentang suara realita
Yang bangkit dari dalam neraka

Bala-bala luka jadi teman setia yang menemani
Hingga larut malam dan tak mau pergi
Hidup Pun tak terasa lagi

Suara suara hati berteriak sekencang kencangnya suara
Tak terdengar tertampar, terbungkam
Dengan tawanya mesin-mesin pembunuh

Oooo….oooo…ooo

Lari dan terus berlari
Menggapai mimpi walau penuh kawat berduri
Dan tak ada lagi tempat tuk sembunyi
Derita selalu mengawasi/mengangkangi

Kehidupan ini bagaikan sakit yang tak kunjung terobati
Hari kehari semakin menjadi….parah!!!

Hidup Pun semakin gawat
Yang kuat semakin menjadi rayap
Yang tak kuat jadi santapannya rayap, Tiarap!
Wainalillahi rojiun, mati!/is dead!





KERETA API KELAS EKONOMI

Waktu itu dipagi hari
Disebuah stasiun kereta api
Terlihat banyak penumpang berdiri menanti

Mengantuk, lelah bercampur resah
Tertampak suntuk raut wajahnya
Mungkinkah mereka bisa tiba tidak terlambat kerja

Harum dan rapih penampilannya
Nekad berjubel dengan sesak penumpang
Bisakah mereka naik nanti itupun tak pasti

Kereta api yang dinanti-nanti penuh pastilah yaw!
Tak ubahnya sekeranjang ikan-ikan teri kondisi penumpang kereta disini
Walaupun penumpang tak ingat keluh hati tetap tegar berdiri
Tapi inilah sosok PT kereta api yang mau untung sendiri
Dan inilah sosok sebuah negeri yang tak kenal hati nurani
Dan penumpang tetap pula di gerogoti, di gerogoti....

Tak kenal tua muda dorong-dorongan
Naik diatap bergelantungan berdesakan
Dan itulahpenumpang kereta yang berani tapi pasrah

Jatuh kesetrum kecopetan
Dan pelecahan sex yang ada dikereta
Tapi hanyalah dikereta kelas ekonomi saja



PREDATOR

Perbedaan tak lagi dipikirkan
Kesetaraan dilihat sebelah mata
Yang kuat dialah yang berkuasa
Yang lemah dialah yang teraniaya

Perbedaan disambut dengan pukulan (o waeo…)
Perbedaan disambut dengan senjata (keras kepala)
Kekuatan selalu untuk menindas

Untuk membunuh, bunuh membunuh
Untuk merampas, rampas merampas
Untuk menghina, hina menghina
Sesungguhnya kita bukan apa-apa…. Hanya!

Hanya, hanya robot-robot
Hanya, hanya predator-predator

Matinya akan rasa kehidupan
Kemiskinan mengisi ruang-ruang kepala
Perbedaan dilihat sebagai ancaman
Yang selalu disambut dengan kebencian




BOIKOT

Gilanya tradisi yang ada di dunia ini
Siapa yang kuat dialah yang berkuasa
Berlomba-lomba tuk menghindar menjadi mangsa
Hingga manusia tak kenal lagi manusia

Jilat menjilat itu mah sudah biasa
Tikam sana tikam sini dan siap memangsa
Hei....tai laso
Yang menjadi srigala tuk manusia yang lainnya

Manusia semakin gila

Yang kuat menguasai, Yang lemah di korupsi
Yang kaya semakin kaya, Yang miskin semakin miskin
Yang pintar membodohi, Yang bodoh di budayakan

Boikot-boikot budaya yang memiskinkan
Boikot-boikot budaya yang merusak

Hei…… tai laso
Saling menghisap jilat menjilat
Saling injak menginjak
Rampas merampas tak pernah puas
Jadi semakin buas…serakah ni ye…

Manusia semakin crazy




AKU MAU SEKOLAH GRATIS!!!

Inilah realita banyak yang tidak sekolah
Ditengah tengah kota apalagi diplosok desa
Berjuta anak bangsa tak mampu terus sekolah
Karena biayanya saja sudah semakin menggila

Hey...hey...hey..pendidikan
bukanlah perusahaan yang orientasinya uang
Hey...hey...hey..pendidikan
bukanlah formalitas yang penuh dengan kekosongan

Katanya pendidikan hak hak semua orang
Yang dilindungi dan dijamin oleh undang undang
Hey hey mana buktinya hanyalah sampah belaka
Ternyata yang sekolah hanyalah yang berduit saja

Pendidikan....mahal banget
Pendidikan ...mahal banget
Pendidikan ...mahal banget
Pendidikan...ajang bisnis, Anjing!

Pendidikan disini tak pernah berubah
Seperti diera jamannya para penjajah
Dimana rakyat jelata tak bisa sekolah
Yang bisa hanyalah kelompok yang berduit saja

Pendidikan ...gratis untuk semua





OTOT KAWAT TULANG BAJA

Padi disawah mulai menguning
Kerbau dan petani tersenyum
Pintu pulang pabrik mulai terbuka
Buruh riang gembira

Sang surya menyinari
Sang air membasahi
Sang angin menari-nari
Sang bumi slalu memberi

Itulah petani dan nelayan buruh negri ini
Yang tak pernah berhenti untuk slalu memberi
Segenap jiwa dan raganya memancarkan warna dan cahaya
Cahaya kehidupan …untuk kita semua segalanya…

Inilah petaniku sayang
Tapi inilah petaniku sengsara
Nelayan dan buruhku sayang
Tapi malang…. nasibnya
(nasibnya sengsara, nasibnya sengsara dinegri sendiri)

Jiwa yang kekar otot menggelegar
Terlapisi keringat yang berkilau
Mengalir darah yang suci
Darah berkehidupan
Itulah petani dan nelayan buruh negri ini
Yang sayang selalu dikhianati dan diobral janji janji doang..
DOANG ...D..O..A..N..G..! DOANG






GO TO HELL WITH YOUR AID!

Murah murah murah murah
Buruh disini dibayarnya murah
Mahal mahal mahal mahal banget
Biaya hidup disini biayanya mahal
Gila gila crazy gila gokil
Biaya pendidikan dan kesehatan semakin gila, semakin gokil, semakin crazy
Nyemot monyet monkey nyemot
Dulu dijajah dengan senjata dan meriam, sekarang dijajah dengan para investor…utang melulu

Go to hell with your aid!

Busyet bujug busyet bujug buneng
Kwalitas S1 S2 dan S3 sama dengan SD SMP dan es doger es lilin mah euceu
Geblek geblek blegot geblek
Dulu bermain bola gampang banyak lapangan gratisan sekarang tidak! harus bayar
Weleh weleh walah weleh simeleketek
Sekarang mau kencing harus bayar gope, mau berak seribu berak-berak ya seribu seribu!
Pusing pusing 14 keliling, 15 keliling, 100 keliling
Semua orang dibuat kagak karuan … muke gile







Koruptor = Rajanya maling

Terbolaknya sebuah makna akan istilah preman
Yang kerap menghantui begundal sadis jahat
Yang slalu membikin onar di segala tempat
Yang slalu dijuluki sampah masyarakat

Matanya slalu moker jalannya sempoyongan
Beristrikan senjata berbekingkan bang jago
Yang slalu menenteng beceng golok atau bendo
Dan pasang muka berak amatlah menyeramkan

Itu bukanlah sosok preman a auw
Tapi itulah sosok lumpen

Preman adalah manusia yang merdeka
Yang mengerti dan menghormati kebebasan
Preman bukanlah kekejagoan
Tapi preman menolak kemapanan
Itu barulah makna preman

Cobalah tidak asal terima akan sebuah istilah
Preman itu bukanlah manusia tak berkepala
Dalam bahasa belande frietzman lah namanye
Yang tak mau bekerje untuk para penjajah

Itu barulah sosok preman...wow mantap!
Bukan sosok para benalu
Preman adalah manusia yang merdeka
Yang mengerti dan menghormati kebebasan
Preman bukanlah kri kri criminal
Tapi preman menolak penjajahan

Itu barulah sosok preman..wow mantap!
Yang artinya manusia yang merdeka

Kalau kriminal katakan saja kriminal
Kalau bandit ya katakan sajalah bandit
Kalau koruptor katakan saja koruptor
Atau maling rajanya maling, ling ling….
Itu bukanlah sosok preman...Aaow...

Itu bukanlah sosok preman
Yang suka merampas kehidupan







NEGERI NGERI

Lihatlah negeri kita
Yang subur dan kaya raya
Sawah ladang terhampar luas samudera biru

Tapi rataplah negeri kita
Yang tinggal hanyalah cerita
Cerita dan cerita terus cerita… cerita terus

Pengangguran merebak luas
Kemiskinan merajalela
Pedagang kaki lima tergusur teraniaya

Bocah-bocah kecil merintih
Melangsungkan mimpi dijalanan
Buruh kerap dihadapi penderitaan


Inilah negeri kita
Alamnya kelam tiada berbintang
Dari derita dan derita, menderita… derita terus

Sampai kapankah derita ini? Au ah!
Yang kaya darah dan air mata
Yang senantiasa mewarnai bumi pertiwi

Dinodai , digagahi, dikuasai
Dikangkakangi ,dihabisi ,para penguasa rakus




D3 ( disunat, dipotong, dicincang)

Banyak dari teman-temanku
Lahir dari keluarga kismin
Dimana engkau enggan melihatnya
Disana tak sederhana
Tak ada lagi banyak pilihan

Diantara bising kereta
Dan sudut-sudut kumuhnya pasar
Dibawah terik matahari
Disana tak sederhana
Tersangkut tajamnya pagar berduri

Pelajar yang putus sekolah
Perempuan dan pekerja kasar
Dibawah beban yang dipikulnya
Mereka tak sederhana
Terjebak pilihan yang berbahaya

Tidur beralas tikar, dingin beratap mimpi
Tapi semuanya sirna oleh kenyataan
Kepala jadi kaki, kaki jadi kepala
Disunat dipotong-potong dicincang-cincang

Banyak dari teman temanku yang hidup dijalan sana
Dimana kau tak merindukanya mereka kian tersiksa
Tergusur gagahnya gedung yang somse (sombong sekali ah!)

Dibalik trali yang suram dan dipinggir keangkuhan
Bergelut dengan kegelapan tersungkur dikaki besi
Tertembus panasnya timah kebencian







NEGARA DUNIA KE-3

Alkisah... negri yang kaya tapi dijajah
Buruhnya dibayar murah
Hingga anak tak bisa sekolah

Bocah... mencakar cakar cari nafkah
Terampas dunia bermainnya
Pergi bertarung dengan bahaya

Wena'e bila hidup tak ada lagi yang serakah
Wena'e pasti hidup tak ada lagi yang sengsara
Wena'e bila hidup tak ada lagi sang penjarah
Wena'e bila hidup tak seperti dunia binatang...

Inilah negara dunia ke-3
Hidup ini luar biasa
Susah senang banyak susahnya
Inilah negara dunia ke-3 pasti sengsara

Inilah cerita negri yang kaya tapi sengsara
Karena dijarah

Kaya memang kaya negri ini
Semuanya ada disini
Tapi tlah dikuasai pencuri

Kayu bisa jadi tanaman
Kolamnya kolam susu
Tapi itu mah tempo dulu!




CINTA PEMBODOHAN Part.2

Dunia punya cerita, cerita tentang cinta cinta cinte te... cinta

Pada stress dan ngga sedikt yang gila
Mati, mampus...! minum racun si rangga
Gantung diri di pohon jengkol
Nubrukin badan ke bis kota yang sedang mangkal
Lompat melompat dari gedung bertingkat
Karena cinta, demi cinta...

Hey kau kau kawan, terlihat cemen
(aih... kan kita anak gaul lagi...)

Dengernya pun lagu cengeng
membuat otak dan mental seperti kaleng rombeng
hati pun celeng-celeng, teng teng teng….
Nontonnya sinetron telenovela
Isinya hanya cinta, cinte cinte cinte teng!

Hey kau kau kawan, kan masih banyak cerita
(dunia tak selebar daun kelor)
Hey kau kau kawan, terlihat cemen
(cinta bukan dibalik kolor)

Hey kau kau kawan, terlihat cemen
(cinta itu pembodohan)
Hanyalah retorika yang menggebu-gebu berbuntut kepentingan
Kau ngomong cinta, cinta rakyat jelata
Kau ngomong cinta, agar kau berkuasa
Kau ngomong cinta, cinta umat manusia
Kau ngomong cinta, tapi engkau membunuhnya
Kau ngomong cinta, adalah anugrah
Kau ngomong cinta, kenapa ada yang luka
Kau ngomong cinta, kenapa banyak yang mati
Kau ngomong cinta, agar kau tidur dengannya

itukah cinta, itukah cinta kata kuncinya
Hey kau kau kawan sadarlah....

Dunia punya cerita, cerita tentang cinta
cinta cinta pembodohan
Bagian ke-2..... to be continue…






MARSINAH

Kulihat buruh perempuan berkeringat
Membasahi bumi yang gemerlap

Energi yang kau curahkan
Begitu besar takku rasakan
Terhanyut dalam kesombongan, terlupakan

Gemerlap cahayamu
Membentangi garis kehidupan
Ada darah dan rintih caci maki kauhadapi

Keringat dan ketegaranmu
Mengalir deras tak ternilai
Hanya tetes darah dan air mata yang kau terima

Oooo...Marsinah kau termarjinalkan
Oooo...Marsinah matimu tak sia-sia





B.E.B.A.S.K.A.N

Coba bayangkan suatu saat nanti tak ada lagi orang jadi mangsa kekuasaan.
Pada saat itu semua penderitaan terasa ringan dijinjing dan diusung bersama.
Penerus kita kan merasa indahnya gemah ripah loh jinawi.
Semua mahluk hidup menjaga, melindungi dan saling mengasihi.
Alirkan bersama detak jantungmu menggerakan roda-roda kehidupan.
Manusia hanya air, api, tanah dan udara yang cahayanya slalu ingin bicara.
Semua jiwa dasarnya adalah bebas merdeka, jangan coba dipenjara lagi kawan...bebaskan!





DO IT YOURSELF

What do tou see
What do you hear
What do you feel
What do you learn
And what you don't understand
It’s you not me or your parents
Just you, just you, just you, fuck you!
Your innervoice
And your life in the world
Do it yourself against capitalism culture!!




KU TAKkAN LARI

Sampai diriku ini tak punya rasa lagi
Ku tak akan berhenti untuk mengikuti kata hati
Sampai diriku ini tak punya daya lagi
Ku tak akan berhenti untuk gapai mimpi-mimpi
Sampai jari tengahku tak bisa mengacung lagi
Ku tak akan berhenti walau harus dari jebot/nol lagi

Ku tak perduli ku dan kau siapa
Yang penting kusuka
Ku tak perduli walau kau tak suka dan
Itu sudah biasa

Nya membuatku semakin menggila dan semakin tergoda
Hingga nambah lembaran cerita
Walau jalan berduri, jarum dalam jerami
Ku takan berhenti, kuikuti dengan senang gembira
Waktu terus berlari lari dan lari lagi
Ku takan berhenti tetap kuikuti kata hati



BURUH MIGRAN

Ada kisah jualan manusia
Yang dilakukan dibanyak negara
Buruh migranlah disebutnya

Siang malam mereka bekerja
Banting tulang dinegri sebrang sana
Tempat mereka menggantung nyawa
Tuk menghidupi keluarganya
Mereka pasrah korbankan jiwa

Mereka tak putus asa
Mereka tak kenal lelah
Yang penting hidup keluarganya terus hidup

Buruh migran TKW!
Buruh migran TKW!
Dipukul, ditendang, disiksa, diperkosa… majikannya!

Buruh migran!

Mereka yang bekerja disana
Tak sedikit yang teraniaya
Bahkan pulang hanya tinggal nama

Mereka bisa berbuat apa?
Tinggal dinegri anta beranta
Tak ada pula sanak sudara
Tak ada kepastian nasibnya
Keadilanlah yang diharapkannya





LUKA KITA (Aceh, South Sumatera and more)

Bencana dari negri air mata
Ratusan ribu jiwa pergi mendahului kita
Bara luka kobarkan cipta rasa bersama
Bara luka ciptakan satu pelita

Saudaraku yang pergi tak hanya tinggalakan nama
Saudaraku yang pergi meninggalkan berjuta makna
Saudaraku yang pergi membangunkan seisi dunia
Agar mengerti dalamnya makna hidup yang ada

Tunjukan bahwa kita semua bersaudara
Luka mereka luka kita semua
Tunjukan, tunjukan oleh kita
Derita yang ada derita kita jua

Saudaraku pergi
Tinggalkan tugas untuk kita
Linangan air mata jadikan lautan permata
Besarnya bencana lebih besarlah hikmahnya
Wujudkan oleh kita
Agar yang pergi tersenyum disurga





KERJA BAKTI

Bangun pagi-pagi ikut kerja bakti
Ketawa ketiwi bersama si Dewi, tentang…
Indahnya negri bila ada semangat kebersamaan

Songsonglah pagi dengan segar kembali
Raih dan bangun kreasi dengan kerja bakti

Ambil sapu lidi mulailah bersih bersih
Pungutin kotoran yang berserakan bakar
Hingga terang sehat untuk kita dan semua

Songsonglah pagi dengan segar kembali
Raih dan bangun kreasi dengan kerja bakti

Kerja bakti, bersama berkreasi
Kerja bakti, bersosialisasi
Kerja bakti, bangun silahturahmi
Kerja bakti, bersama kopi, rokok+ubi

Asiknya kerja bakti, bersama berkreasi
Asiknya kerja bakti, bersosialisasi
Asiknya kerja bakti, bangun silahturahmi
Asiknya kerja bakti, ada kopi, rokok+ubi

Kerja bakti! Membuka lowongan kerja
Bagi kawula muda s1, s2, s3 …astaganaga….





BERCE (BERAK DI CELANA)

Boooo….kerrrrr

Hati resah gelisah tak tau harus bagaimana
Ada rasa kecewa karena ku tak tahan mengatasinya
Tuhan tolong tunjukan aku dan berikan aku jalan
Agar ku bisa mengatasinya rasa kemelut ini

Keringat dingin mulai bercucuran jadi parno
Muka ketakutan… tuhan… tolong aku tak tahan lagi
Aku tak mau nanti, oh tuhan ku tak tahan lagi
Oh ooohhhh….

Berce, berce berce akhirnya kuberce
Berce, berce berce berak dicelana
Berce, berce berce akhirnya kuberce
Oh tuhan kenapa ku tak mampu bertahan
Oh tuhan apakah semua ini pelajaran

Oh tuhan kenapa akhirnya aku tak tahan
Oh tuhan kenapa ku harus berce dijalan

Bau… semua orang kebauan,
Bau busuk pula nyengat aromanya
Semua orang serentak menutup hidungnya
Dengan mata yang liar
Penuh dengan tanya dan prasangka
Siapakah biang keroknya?





TANG dung dung dung TANG dung des!

Cobalah dengar dan mulailah pikirkan ada apa....
Ada nafas srigala berbau mesiu
Cobalah lihat dan mulailah pikirkan ada apa...
Sampah berserakan, ada tokai mengambang di lingkungan kita
Cobalah sentuh rasakan dan pikirkan ada apa.... ada kenyataan

Inilah hidup, bukan kematian
Inilah hidup, penuh kebusukan, kemunafikan dan tailah kau
Inilah hidup, bukan impian
Inilah hidup, penuh kenyataan, tulis, tulis dan tulis

Cobalah dengar dan mulailah pikirkan ada apa....
Ada nyanyian jiwa menghadapi kenyataan
Cobalah lihat dan mulailah pikirkan ada apa... lubang2X hitam
Sirami titik terang agar tumbuh rerumputan
Cobalah sentuh rasakan dan pikirkan, ada darah
Darah2X kehidupan

Co, co, co, co, baaaaa
Kenyataan adalah ilmu (guru)
Alam raya itu sekolahku





MASBERTO

Sinisnya raut wajah dan keluarnya kata-kata
Yang mensiratkan bahwa mereka itu durjana
Tak asing ditelinga bahkan sudah membudaya
Bahwasanya mereka kriminal atau pendosa
Tak bisa dapat kerja, pacaran dipelototin calon mertua
Karena badannya yang penuh tinta, dirajah oh dirajah

Apakah tato yang bertindak dan bekerja no.. no
Ataukah tato yang membunuh dan megang senjata

Tercipta buruk sangka yang dibangun oleh media
Melalui berbagai berita yang miskin data
Sangatlah menyedihkan bila berfikir adanya
Bahwa tato itu kejahatan, Oh ya? Tentu tidak!

Ternyata mereka orang-orang merdeka
Yang mengekpresikan arti berkarya

Masberto, masyarakat-masyarakat bertato, you have to know!
Masberto, bukan masyarakat berdasi yang pada klepto, you have to know!
Masberto, kami senang jadi masyarakat bertato, you have to know!
Masberto, yang penting hatinya kaga bertato, you have to know!
Owaeaeo…. Masyarakat bertato bukan kriminal
Owaeaeo…. Budayo kito

Dirajah = ditato
Yang pada = kerjanya







RUMAH SAKIT BRENGSEK !

Inilah yang terjadi korupsi dan kolusi
Tuk memperkaya diri itu sudah tradisi
Lihatlah dirumah sakit orientasinya duit
Banyak pasien yang menjerit karena biaya mencekik
Ngomong soal profesi uang yang diutamakan
Janjinya kemanusiaan tapi hanya janji doang

Kemanusiaan tidak dipikirkan
Bila kau punya uang barulah lain urusan
Kemanusiaan tidak dipikirkan
Rumah sakit bayar dulu uang yang diutamakan

Ternyata sumpah dan janji serta kata kata hanya basa basi
Kau khianati negri ini atas nama profesi

oo..oo.. ini yang terjadi dirumah-rumah sakit orang sakit tambah sakit
oo..oo.. ini yang terjadi yang nggak sakit jadi sakit
oo..oo.. ini yang terjadi dirumah-rumah sakit otaknya Cuma duit
oo..oo.. ini yang terjadi dirumah-rumah sakit bener-bener rumah sakit

Di rumah rumah sakit birokrasinya berbelit
Apalagi tak berduit kau pastikan dipersulit
Persetan orang tak punya harga obat dimainkan
Orang sakit diobyekan semuanya pake bayaran

Dirumah rumah sakit banyak pasien menjerit
Karena biaya mencekik lantaran nggak punya duit
Dirumah rumah sakit banyak pasien menjerit
Lantaran dipersulit bener-bener rumah sakit


DIRUMAH RUMAH SAKIT BRENGSEK!!
DIRUMAH RUMAH SAKIT NGEHEEE!!


bener-bener rumah sakit = memang benar dengan namanya rumah yang isinya kesakitan




RAKYAT BIASA

Hina terhina di salahkan
Tangkap pukul dipenjarakan
Itulah kami hanyalah rakyat kecil yang malang
Inikah kami nasib rakyat kecil yang selalu jadi korban

Bongkar gusur dihancurkan
Bakar-bakar dimusnahkan
Itulah kami hanyalah rakyat kecil yang malang
Inikah kami nasib rakyat kecil yang selalu jadi korban


Kami tak butuh kasihan
Tapi kami butuh keadilan
Sebab kami punya rasa bukan robot yang mudah dimainkan

Oo…kami ini hidup
Oo…kami ini hidup
Oo…kami ini hidup
Oo... bukalah pintu mata hatimu

Disiksa dibunuh diperkosa
Di bredel dilihat sebelah mata
Itulah kami hanyalah rakyat kecil yang malang
Inikah kami nasib rakyat kecil yang selalu jadi korban

Brandalan dekil en de kumel
Kriminil kriminal dilebelkan
Itulah kami hanyalah rakyat rakyat kecil yang malang
Inikah kami nasib rakyat kecil yang selalu jadi korban


Di bredel : di matikan, di bantai, dilarang ada.





GLOBALISASI

Globalisasi mengancam umat manusia

Inilah dampaknya apa yang telah kita rasa
Semuanya jadi susah bahan pokok mahal harganya
Hari demi hari hidupun tak pasti lagi
Gali lobang tutup lobang gali lagi gali... puyeng....

Pengangguran disini semakin banyak semakin yoi
Nah itulah prestasi dari sebuah nilai negri
Yang dikangkangi oleh kolonialisasi
dan inilah dia yang disebut dengan... Globalisasi

Globalisasi mengancam umat manusia
Waspadalah kita semua
Globalisasi menghancurkan umat manusia
Marilah kawan tinju bersama

Bagaimana jadinya dihari-hari yang akan datang
Bila toh saat ini telah nampak wujud asli
Mungkin sarjana kita cuma jadi lontong basi
Dan itupun udah mantep abis.... Alhamdulilah...

Mantep abis = mantap banget




1+1=8

1+1=8
2+3=7
Itulah tanda bangsa di jajah


TOTO dibacanya tono
4,5 Juga dibacanya Q-yu
Itulah bangsa kalau di jajah
Pembodohan sudah budaya

Monopoli sudahlah biasa
Dan represif itulah pasti….
Kalau kau tak terima
Kalau kau pilih berbeda

Istilah politik dibilangnya kejam
Istilah preman dibilang kriminal
Itulah tanda bangsa kalau di jajah

Anak sekolah bisanya sekolah
Tapi tidak tau mengapa sekolah
Yang penting mah lulus
Good, good good boy
Good, good good girl

Badannya bertato selalu dicap bejad
Pakaiannya dekil dibilangnya gokil
Padahal yoi jrot! Asyik asyik aja!
Mantrap mantrap aja!

Read more: http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=71642419&blogId=487969220#ixzz0vskzBttX

Selasa, 27 Juli 2010

the exploited

Mereka(The Exploited) mulai keluar sebagai Oi! band, sebelum berubah menjadi sebuah punk jalan lebih cepat dan band hardcore punk, hanya dengan pengaruh politik yang berat. Dibentuk di Edinburgh oleh mantan tentara Wattie Buchan, mereka menandatangani kontrak dengan Rahasia Records Maret 1981 dan merilis debut EP mereka Tentara Life. Album kedua pemuda Tidak Mati diikuti dalam tahun yang sama. Meskipun banyak perubahan lineup, band ini berlanjut sampai tahun 2000-an dan telah mengembangkan seluruh dunia sebagai berikut. Band ini sedang menulis materi untuk album baru

ini dia salah satu lagu The Exploited - fuck the USA cekidot :



bagus gk lagu nya . . . . . ? ?
klo bagus aku akan posting band band lain nya . . . .
tergantung band yang kamu minta aku masikin informasinya(tulis di coment)
buka selalu nicko-blogsukasuka.blogspot.com
ok ok ok ok ok ok

dengan ini saya menyatakan akan selalu membuka blog ini setiap online dan jika saya tidak membuka blog ini akan bisulan selama 14 hari di daerah wajah
(walaupun di bacanya dalam hati,anda telah berjanji untuk membuka blog ini setiap anda online)

Minggu, 25 Juli 2010

bahasa bencong

bagi bapak/ibu/saudara/i
hehehe kaya kondangan
langsung aja . . .saya tahu beberapa bahasa bencong . . . . .
mungkin ini sering anda dengar , mungkin di televisi atau mendengar langsung dari bencongnya . . . . sekedar tau aja nih , biar bencong gk bisa ngeles dari kita . . .
hahahahahah

langsung aja cekidot :

Akika = Aku
Begindang = Begitu
Belalang = Beli
Belenjong = Belanja
Beranak Dalam Kubur = Berak
Cacamarica = Cari
Cucok = Cocok
Cumi = Cium
Diana = Dia
Endaaaaaaaaaang = Enak
Eike = Aku
Gilingan = G1la
Hamidah = Hamil
Hima Layang = Hilang
Jali-Jali = Jalan-Jalan
Jayus = joke-garing
Jijay Markijay = Jijik
Kanua = Kamu
Kawilarang = kimpoi
Kesindaaaang = Kesini
Kemindang = Kemana
Kencana = Kencing
Kepelong = Kepala
Kesandro = Kesana
Krejong = Kerja
Lambreta = Lambat
Lapangan Bola = Lapar
Lekong = Laki-laki
Lesbong = Lesbi
Maharani = Mahal
Makarena = Makan
Maluku = Malu
Mandole = Mandi
Mataram = Mati
Mawar = Mau
Merekah = Marah
Metong = Mati
Minangan = Minum
Motorola = Motor
Mukadima = Muka
Mursida = Murah
Makan - mekong
Mana - menong
Nanda = Nanti
Naspro = Nasi
Organ = Orang
Organ Tunggal = Orang Tua
Pere = Perempuan
Pertiwi = Perut
Panasonic = panas
Pecongan = pacaran
Piur = Pergi
Rambutan = Rambut
Sakit - sekong
Sastra = Satu
Sekong = Sakit
Sepong = Siapa
Sirkuit = Sedikit
Soraya Perucha = Sakit Perut
Tinta = Tidak
Titi DJ = Hati-hati di jalan

tuh bahasa bencongnya
kalo suka sama blog aku sering-sering main ke blog aku ya . . . . .
blog : nicko-blogsukasuka.blogspot.com
ok . . .

Sabtu, 24 Juli 2010

Huruf aneh buat nick name di facebook .

ini dia huruf nya
klo mau pake tinggal di copy,paste aja

𝐀𝐁𝐂𝐃𝐄𝐅𝐆𝐈𝐉𝐊𝐋𝐌𝐍𝐎𝐏𝐐𝐑𝐒𝐓𝐕𝐖𝐗𝐘𝐙𝐚𝐛𝐜𝐝𝐞𝐞𝐟𝐠𝐡𝐢𝐣𝐤𝐥𝐦𝐧𝐨𝐩𝐪𝐫𝐬𝐭𝐮𝐯𝐰𝐱𝐲𝐴𝐵𝐶𝐷𝐸𝐹𝐺𝐻𝐼𝐽𝐾𝐿𝑀𝑁𝑂𝑃𝑄𝑆𝑅𝑇𝑈𝑉𝑊𝑋𝑌𝑍𝑎𝑏𝑐𝑑𝑒𝑓𝑔𝑖𝑗𝑘𝑙𝑚𝑛𝑜𝑝𝑞𝑟𝑠𝑡𝑢𝑣𝑤𝑥𝑦𝑧𝑨𝑩𝑪𝑫𝑬𝑭𝑮𝑯𝑰𝑱𝑲𝑳𝑴𝑵𝑶𝑷𝑹𝑺𝑻

𝑨𝑩𝑪𝑫𝑬𝑭𝑮𝑯𝑰𝑱𝑲𝑳𝑴𝑵𝑶𝑷𝑹𝑺𝑻𝑼𝑽𝑾𝑿𝒀𝒁𝒂𝒃𝒄𝒅𝒆𝒇𝒈𝒉𝒊𝒋𝒌𝒍𝒎𝒏𝒐𝒑𝒒𝒓𝒔𝒕𝒖𝒗𝒘𝒙𝒚𝒛𝒜𝒞𝒟𝒢𝒥𝒦𝒩𝒪𝒫𝒬𝒮𝒯𝒰𝒱𝒲𝒳𝒴𝒵𝒶𝒷𝒸𝒹𝒻𝒽𝒾𝒿𝓀𝓁𝓂𝓃𝓅𝓆𝓇𝓈𝓉𝓊𝓋𝓌𝓍𝓎𝓏

𝓐𝓑𝓒𝓓𝓔𝓕𝓖𝓗𝓘𝓙𝓚𝓛𝓜𝓝𝓞𝓟𝓠𝓡𝓢𝓣𝓤𝓥𝓦𝓧𝓨𝓩𝓪𝓫𝓬𝓭𝓮𝓯𝓰𝓱𝓲𝓳𝓴𝓵𝓶𝓷𝓸𝓹𝓺𝓻𝓼𝓽𝓾𝓿𝔀𝔁𝔂𝔃

𝔄𝔅𝔇𝔈𝔉𝔊𝔍𝔎𝔏𝔐𝔑𝔒𝔓𝔔𝔖𝔗𝔘𝔙𝔚𝔛𝔜𝔞𝔟𝔠𝔡𝔢𝔣𝔤𝔥𝔦𝔧𝔨𝔩𝔪𝔫𝔬𝔭𝔮𝔯𝔰𝔱𝔲𝔳𝔴𝔵𝔶𝔷𝔸𝔹𝔻𝔼𝔽𝔾𝕀𝕁𝕂𝕃𝕄𝕆𝕊𝕋𝕌𝕍𝕎𝕏𝕐𝕒𝕓𝕔𝕕𝕖𝕗𝕘𝕙𝕚𝕛𝕜𝕝𝕞𝕟𝕠𝕡𝕢𝕣𝕤𝕥𝕦𝕧𝕨𝕩𝕪𝕫

𝕬𝕭𝕮𝕯𝕰𝕱𝕲𝕳𝕴𝕵𝕶𝕷𝕸𝕹𝕺𝕻𝕼𝕽𝕾𝕿𝖀𝖁𝖂𝖃𝖄𝖅𝖆𝖇𝖈𝖉𝖊𝖋𝖌𝖍𝖎𝖏𝖐𝖑𝖒𝖓𝖔𝖕𝖖𝖗𝖘𝖙𝖚𝖛𝖜𝖝𝖞𝖟𝖠𝖡𝖢𝖣𝖤𝖥𝖦𝖧𝖨𝖩𝖪𝖫𝖬𝖭𝖮𝖯𝖰𝖱𝖲𝖳𝖴𝖵𝖶𝖷𝖸𝖹𝖺𝖻𝖼𝖽𝖾𝖿𝗀𝗁𝗂𝗃𝗄𝗅𝗆𝗇𝗈𝗉𝗊𝗋𝗌𝗍𝗎𝗏𝗐𝗑𝗒𝗓


buat yang gak bisa ngeliat font/huruf di atas,
instal dulu font cambria Math (versi simple)
bisa di download gratis di :
http://www.eaglefonts.com/cambria-math-ttf-11810.htm <=956KB

cara instal :
=================================================
Copy dan Paste atau Drag dan Drop Cambria Math.ttf file font ke folder Fonts.
Folder Font terletak di C: \ Windows \ Fonts
=================================================

setelah di instal, font cambria math bisa di lihat di character map,
dan elo jadi bisa ngeliat font/huruf di atas.
http://www.facebook.com/topic.php?uid=180749582873&topic=14190
May 8 at 10:09am ·

..:: link to this post: http://www.facebook.com/topic.php?topic=14515&post=80340&uid=180749582873#post80340 ::..

kalo dari nama lo, karakter » udah gak di terima sama pesbuk sekarang.. jadi..

tiban dulu semua namanya pake nama normal.. tunggu ±24jam..
kalo udh berubah, baru mulai lagi proses penggantian nama jadi yg aneh²
status symbol aja ya om yang gak usah download ..tinggal pakai
http://apps.facebook.com/statussymbols/status.php

heheh. . . .
maaf klo blom lengkap bgt . . .

Jumat, 23 Juli 2010

Cheat GTA SA for PC

LXGIWYL = senjata 1
PROFESSIONALSKIT = senjata 2
UZUMYMW = senjata 3
HESOYAM = darah, armor, duit
BAGUVIX = nyawa ga terbatas
CVWKXAM = lung capacity ga terbatas
ANOSEONGLASS = adrenalin mode
FULLCLIP = amunisi ga erbatas



TURNUPTHEHEAT = mendapat 2 wanted level
TURNDOWNTHEHEAT = hapus semua wanted level
BTCDBCB = gemuk
BUFFMEUP = max otot
KVGYZQK = kerempeng
AEZAKMI = ga pernah dicari polisi
BRINGITON = wanted level bintang 6
WORSHIPME = max respect
HELLOLADIES = Max Sex Appeal
VKYPQCF = Max Stamina
PROFESSIONALKILLER = level hitman di semua senjata
NATURALTALENT = max semua skill kendaraan [ darat, laut, udara]



AIWPRTON = Rhino
OLDSPEEDDEMON = Bloodring Banger
JQNTDMH = Rancher
VROCKPOKEY = hotring racer 1
VPJTQWV = hotring racer 2
WHERESTHEFUNERAL = Romero
CELEBRITYSTATUS = Stretch
TRUEGRIME = Trashmaster
RZHSUEW = Caddy
JUMPJET = Hydra
KGGGDKP = Vortex Hovercraft
AIYPWZQP = Parachute
ROCKETMAN = Jetpack
OHDUDE = Hunter
FOURWHEELFUN = Quad
AMOMHRER = Tanker Truck
ITSALLBULL = Dozer
FLYINGTOSTUNT = Stunt Plane
MONSTERMASH = Monster


CPKTNWT = hancurkan semua mobil
WHEELSONLYPLEASE = mobil tembus pandang
STICKLIKEGLUE = handling sempurna
ZEIIVG = lampu lalu lintas hijau terus
YLTEICZ = pengemudi gila
LLQPFBN = mobil pink
IOWDLAC = mobil hitam
FLYINGFISH = perahu terbang
EVERYONEISPOOR = semua mobil butut
EVERYONEISRICH = semua mobil keren
CHITTYCHITTYBANGBANG = mobil terbang
JCNRUAD = Smash n' Boom
SPEEDFREAK = semua mobil ber NOS
BUBBLECARS = mobil melayang kalau ditabrak
OUIQDMW = bisa membidik dari mobil
GHOSTTOWN = ga ada mobil
FVTMNBZ = mobil-mobil desa
BMTPWHR = mobil mobil dan orang desa


SPEEDITUP = Gameplay lebih cepat
SLOWITDOWN = Gameplay lebih lambat
AJLOJYQY = pejalan kaki salig menyerang dapet tongkat golf
BAGOWPG = dapat bounty di kepalamu
FOOOXFT = semua orang bersenjata
GOODBYECRUELWORLD = bunih diri
BLUESUEDESHOES = elvis dimana mana
BGLUAWML = pejalan kaki menyerangmu dengan senjata
LIFESABEACH= pesta pantai
ONLYHOMIESALLOWED = Geng dimana-mana
BIFBUZZ = geng mengontrol jalanan
NINJATOWN = yakuza
BEKKNQV = fans club
CJPHONEHOME = melompat pakai BMX jadi tinggi
KANGAROO = CJ melompat tinggi
STATEOFEMERGENCY = RUSUHH!!!!! [persis kayak mei 1998]
CRAZYTOWN = carnaval
SJMAHPE = merekrut siapa saja [dapat pistol]
ROCKETMAYHEM = rekrut siapa saja [dapat RPG]

PLEASANTLYWARM = panas
TOODAMNHOT = sangat panas
ALNSFMZO = Overcast
AUIFRVQS = hujan
CFVFGMJ = berkabut
YSOHNUL = jam lebih cepat
NIGHTPROWLER = selalu jam 00.00
OFVIAC = selalu jam 21.00
SCOTTISHSUMMER = badai
CWJXUOC = badai debu

Jumat, 30 April 2010

Filosofi Punk – Anarkisme

Apa itu Anarkisme serta hubungannya dengan Punk diseluruh penjuru dunia. Kegagalan para politisi dalam “politik jual – beli” meyakinkan sebuah kontra kultur akan ide bahwa kita semua akan jauh lebih baik hidup tanpa vampir-vampir ini. “Semua pemerintahan tidaklah diinginkan dan tidak perlu, tidak ada pelayanan yang dapat disediakan pemerintahan yang tidak dapat disediakan oleh suatu komunitas secara swadaya. Kita tidak perlu disuruh – suruh melakukan sesuatu atau diberitahu bagaimana menghidupi hidup kita apalagi dibebani oleh pajak, aturan, regulasi – regulasi serta tuntutan – tuntutan akan hasil kerja kita” (Profane Existence(PE) #5,Agustus 1990 hal 38,Ayf)

Ketika harus memilih diantara ideologi politik : Punk cenderung Anarkis. Hal ini tidak mengesampingkan fakta masih ada punk yang tidak membaca sejarah dan terus mempromosikan tetap berlanjutnya bentuk-bentuk kapitalisme atau komunisme berjalan dimuka bumi ini. Tetapi dapat dikatakan hampir semua Punk percaya akan prinsip Anarkis untuk sama sekali tidak menggunakan pemerintahan resmi atau pengatur serta menghargai kebebasan dan tanggung jawab individu (siapa yang tidak). Profane Existence(berikutnya ditulis PE) merupakan fanzine Anarkis Punk terbesar di Amerika Serikat yang didalamnya berisi reportase politik maupun musik dari perspektif Anarkis. Isi majalah ini banyak memuat periodikal yang ditujukan bagi pembaca-pembaca yang secara intelektual mulai berkembang menjadi aktivis dan mulai meninggalkan sisi musikal gerakan Punk ke format politik.

Sebelumnya perlu diketahui Scene di Eropa banyak memiliki fanzine-fanzine dan band-band Anarkis karena sejarah punk disana lebih aktif dibandingkan rekan-rekan mereka di Amerika serikat. Para pembuat dan editor-editor fanzine ini terinspirasi oleh gelombang ke 2 Punk di Eropa (1980 – 1984) yang sangat berorientasi politis. Band-band seperti CRASS, CONFLICT dan DISCHARGE di Inggris, THE EX dan BGK di Belanda serta MDC dan DEAD KENNEDY di Amerika Serikat merubah Punk dari berandalan Rock N Roll menjadi para pemberontak yang berfikir. Semangat ini diwariskan sekarang oleh jutaan band-band yang memainkan berbagai ragam spektrum musikal Punk. Los Crudos yang menjerit didepan wajah para penindas dengan lirik-lirik eksplisit bagi kesadaran kelas serta Propagandhi yang menemukan tempatnya dalam irama pop Punk yang gampang disenandungkan, ini semua menghasilkan ribuan anak-anak muda diseluruh dunia dengan bangga menyebut diri mereka “Anarkis” dan mulai secara sehat menunjukkan ketidaksukaan akan rezim- rezim pemerintahan yang ada diseluruh dunia.

“Pada perkembangan awal apa yang disebut peradaban ada segelintir orang yang menyadari jika mereka dapat hidup dengan mudah dan menjadi kaya dengan membuat orang lain bekerja bagi mereka, Orang-orang ini menggunakan tipuan bahkan kekerasan untuk menginstitusi diri mereka sebagai ketua, orang suci, raja atau pendeta. Dengan menggunakan ancaman dan tahayul mereka membuat orang – orang lain patuh, dimana orang-orang ini selalu menjadi subjek dari orang-orang yang menemukan cara tersebut dan kemudian menjadi penguasa- penguasa baru atas nama reformasi yang tidak akan pernah menghasilkan perubahan apa-apa karena tetap mempertahankan adanya pemerintah”(PE des 1989, hal 19, Felix “sejarah singkat Anarkisme oleh Prof. Felix”).

Punk telah beralih pada Anarkisme sebagai alternatif bagi sistem dunia yang eksis sekarang ikut terlibat mencari alternatif dari siklus kontinuitas penindasan yang terjadi dalam setiap revolusi selama ini.

Sifat alami pemerintahan (serta hirarki secara keseluruhan) meliputi penindasan dan eksploitasi bagi semua orang- orang didalamnya (atau paling tidak terkena efeknya). Tidak seperti kontra kultur borjuis lainnya Punk menolak Komunisme beserta semua tradisi sayap kiri – pemerintah – demokrasi terlebih lagi kapitalisme. Reformasi yang dilakukan partai besar dianggap Punk tidaklah cukup karena amat sangat bersifat statis (misalnya dengan tetap mempertahankan perlunya pemerintahan formal). Reformasi hanya MENYENANGKAN bukan MEMBEBASKAN orang-orang yang telibat didalamnya. Meskipun demikian seperti halnya Komunisme, Punk terlibat dalam berbagai gerakan-gerakan yang mendukung hak perempuan, kelas pekerja serta sama-sama membenci masyarakat kapitalis. Banyak anggota- anggota komunitas Punk terlibat dalam demonstrasi-demonstrasi yang diorganisasi oleh Liga Spartakis atau grup-grup Marxis, Leninis, Trotskys lainnya. Hal ini dikarenakan mereka memiliki goal-goal yang mirip dalam beberapa isu yang spesifik. Anarkisme dan siapa saja yang membaca sejarah sadar akan realitas Komunisme yang telah melenceng jauh dari goal “ideal” akan sebuah “negara”, apalagi bila dilihat dari kaca mata Anarkis yang menolak negara. “Grup-grup komunis yang telah kehilangan kekuatan membicarakan tentang kebersamaan dalam satu garis dan menampilkan Komunisme sebagai kekuatan mulia berperang demi persamaan dan keadilan menghadapi dominasi Kapitalis. Tetapi faktanya para partai-partai sayap kiri secara alamiah bersifat autoritarian. Setiap sistem yang didalamnya memiliki bagian dari filosofi dominasi satu manusia oleh manusia lainnya memiliki kemungkinan untuk menindas.

Kelompok-kelompok komunis tidak akan pernah memperjuangkan pembebasan massa karena hal tersebut hanya akan membuat mereka terhambat dalam upaya untuk memegang kekuasaan. Ketika mereka memperoleh jalan kearah kekuasaan maka mereka akan mengadopsi sifat menindas seperti halnya penguasa-penguasa negara sebelum mereka” (PE #2 Februari 1990 Hal 22, Felix dan Rat, Revolt Against communism). Bukti- bukti akan sifat menindas komunisme tidak hanya mengacu pada keadaan rezim – rezim penindas komunis yang ada saat ini, karena hal tersebut sebenarnya telah terjadi sejak pemberotakan Krondstat tahun 1921, gerakan Anarkis Ukrania tahun 1918 – 21 dan perang sipil spanyol tahun 1936 – 1939 ketika para Anarkis dihianati dan dihancurkan oleh kekuatan totalitarian Komunis.

Rezim-rezim Komunis secara substansial tidak berbeda dengan rezim-rezim yang mereka tumbangkan, paling tidak dalam satu subjek MENJADI PENGATUR/PENGUASA sedangkan Anarkis percaya revolusi bukanlah suatu pergantian yang sederhana (meskipun mungkin sangat amat berdarah) dari satu pengatur ke pengatur lainnya_karena Anarkis berarti tanpa pengatur/penguasa. “kita hidup dizaman dimana revolusi hanyalah berarti hasil rekayasa kelas profesional satu organisasi komunis yang merencanakan untuk menggulingkan sistem kapitalis dan mencoba menggantinya dengan sistem yang sama busuknya jika tidak lebih menindas dari yang ada sekarang” (PE #1 hal 29 ,Band Minnessota Destroy) Dalam pengertian ini revolusi hanya menjadi lingkaran setan : satu pemberontakan tanpa orientasi yang hanya akan menguatkan posisi kelas penguasa baru yang akan menggantikan posisi penguasa lama. Komunisme tidak memiliki ketertarikan akan pembebasan diri dari mental penguasaan yang tidak bisa lepas dalam segala segi kehidupan kita saat ini : untuk menghapus kekuatan itu sendiri, hal yang merupakan ideal para Anarkis__..dan karena hal ini pula maka Komunisme sama tidak diingkan oleh para Anarkis sebagaimana Kapitalisme.

Gerakan Punk berasal dari negara-negara yang memiliki kebijakan-kebijakan demokrasi palsu Kapitalis. Hal yang membuat Kapitalisme beserta masalah-masalah yang diciptakannya menjadi target utama para Punk politis. Kurangnya perumahan yang menciptaka tuna wisma, klasikisme yang menyebabkan pemikiran sempit serta eksploitasi ditempat-tempat kerja merupakan hasil dari sistem yang dibangun atas dasar kerakusan. Sementara tidak perlu dipungkiri jika ternyata sistem kapitalisme juga membuat sebagian orang dapat merasakan kemewahan hidup. Yang merupakan hasil eksploitasi dari mereka- mereka yang tidak memiliki kemewahan. Kepercayaan kuno akan menjadi kaya melalui kerja keras dan kejujuran adalah mitos paling bodoh yang pernah dicekokkan ke kepala kita_.karena bila hal tersebut benar-benar terjadi maka saya sudah amat sangat kaya saat ini. Dalam masyarakat kapitalis definisi kesuksesan diartikan dalam pengertian kemewahan dan komoditas, dimana dengan menggunakan definisi ini kelas menengah sudah “lebih dari cukup” akan menolak perubahan radikal, dengan status kelas menengah mereka sangat ketakutan menjadi “miskin”..kecenderungannya adalah mereka yang merasa miskin secara material merasa HARUS (dan lebih sering lagi) bekerja keras demi memenuhi kemewahan gaya hidup kelas menengah. Fakta bahwa orang – orang lebih memilih menjarah peralatan stereo dan TV daripada makanan dalam kasus – kasus penjarahan, menunjukkan mereka telah teryakinkan bahwa hidup yang lebih baik berarti lebih banyak memiliki barang- barang. Tidak diragukan kemewahan dan uang pada saat ini membuat hidup menjadi lebih mudah_tetapi untuk menilai kesuksesan dan kegagalan hanya dalam term ini memiliki dampak yang amat berbahaya. Kapitalisme berhubungan dengan model – model teoritikal yang mengasumsikan tiap – tiap manusia mencoba untuk MEMAKSIMALKAN KEUNTUNGAN INDIVIDUALNYA_. “dengan menggunakan model seluruh mahluk hidup sebagai contoh mengubah semua hal menjadi komoditi-komoditi yang dapat dijual dan dibeli”(Maximum Rock n Roll(MRR) # 98 juli 1991, New World Order). Hal inilah yang paling jelas dalam lingkungan hancur – hancuran yang kita hidupi sekarang _.ketika ekonomi hanya menghitung nilai – nilai produk lingkungan tanpa menggubris kehilangan – kehilangan yang diakibatkannya _.hal ini merupakan satu pertanda yang memastikan bencana bagi generasi manusia berikutnya (termasuk juga didalamnya hewan dan tumbuhan). Dalam kasus yang paling ekstrem “pemikiran – pemikiran mencapai puncaknya ketika manusia saling berperang _dan hal tersebut menjadi komoditi bagi manusia lainnya_. membuat membunuh sudah kehilangan makna “(ibid).

Satu point yang sangat penting untuk ditegaskan disini adalah dengan menggunakan contoh perang teluk yang terjadi di Timur tengah pada tahun `1991. Seringkali dikatakan bahwa kapitalisme adalah kanibalisasi. Pernyataan ini biasanya digunakan untuk menggambarkan bagaimana pemilik korporasi serta eksekutif – eksekutif mengeksploitasi sesama manusia demi keuntungan profit. Kapitalisme sering terlihat sangat gembira di atas kesengsaraan sekelompok orang lain. Selama perang teluk para tentara dari kedua belah pihak merupakan alat – alat yang mampu meningkatkan tingkat bisnis dan menghasilkan keuntungan ; sebuah kenyataan disamping fakta ratusan ribu orang yang tidak tahu menahu kehilangan nyawa ; serta sebuah peradaban coba dihancurkan. Implikasi menyedihkan tersebut memiliki dampak yang berbeda di Amerika Serikat : perang menghasilkan banyak uang, tanpa perlu lebih jauh berfikir kalau PERANG ADALAH SATU KESALAHAN, dapat dilihat dari beragam jenis hasil ekonomi dari perang _kaos Dessert Storm , Kaset Video, hak siaran Televisi serta stiker – stiker dengan slogan – slogan rasis akan kematian orang lain demi keuntungan kapitalis. Perusahaan minyak adalah “pemenang” perang tersebut dilihat dari keuntungan yang dihasilkan. Slogan populer anti perang yang berbunyi “NO BLOOD FOR OIL” seharusnya lebih akurat diteriakkan sebagai “NO BLOOD FOR PROFIT”. Amerika mengeluarkan lebih dari sekitar enam puluh milyar dollar Amerika( belum termasuk kehilangan nyawa baik dari pihak sekutu maupun dari pihak Irak), hal ini merupakan kejahatan moral sebabjika menghitung dengan lebih akurat keuntungan yang didapat Amerika Serikat ” Dengan kontribusi sebanyak 57 bilyun dollar oleh sekutu ditambah 18 bilyun dollar oleh Arab Saudi dan Kuwait buat pembelian – pembelian senjata baru. Peramng ini merupakan lahan emas yang sangat menguntungkan pemerintah Amerika Serikat” tidak saja bagi pemerintah Amerika Serikat sendiri tetapi juga melibatkan perusahaan kontraktor – kontraktor besar yang akan menggemukkan pundi – pundi uang mereka membangun Irak yang hancur lebur_semakin babak belur maka akan semakin banyak yang dibangun kembali dan berarti semakin banyak keuntungan. Kelihatannya mengambil keuntungan dari perang adalah sangat menjijikkan tetapi inilah yang terjadi_..di Amerika Seriakt banyak yang menganggap adalah terlalu jauh untuk berfikir perang dibuat demi keuntungan personal selain menambah jumlah pengangguran dan membangkitkan semangat patriotik dibalik topeng “objektifitas militer”,_.”beberapa orang mungkin akan menggunakan suatu teori konspirasi terpadu untuk menjelaskan fenomena ini, tetapi kai berpendapat hal tersebut tidak diperlukan _.karena kenyataannya sangatlah sederhana : mengambil keuntungan dari perang adalah tindakan rasional; dalam sistem kapitalis yang merubah segala hal menjadi komoditi_.dimana semua nilai ditentukan oleh “pasar bebas” hal ini pula yang membuat kapitalisme _..selama kurun waktu masa hidup setan ini akan selalu berbasiskan dehumanisasi dan eksploitasi manusia (termasuk hewan dan tumbuhan beserta lingkuangan) bagi keuntungan, suatu hal yang tidak akan pernah dapat diterima oleh para Anarkis. Masih ada lagi alasan – alasan lain mengapa anrkis menolak kapitalisme negara demokrasi palsu seperti yang akan dikemukakan kemudian dalam tulisan ini. Para Anarkis Punk kelihatan banyak sepakat dengan hal – hal yang biasa diperjuangkan oleh para radikal, liberal dan kelompok – kelompok “kiri jauh”_.seperti misalnya kepercayaan dalam memperjuangkan hak wanita, kesamaan, rasial, hak – hak bagi gaybaik yang terlibat dalam platform liberal maupun Anarkis_.meskipun demikian kesamaan – kesamaan ini tidak berarti Anarkis tidak saling mencaci maki (bahkan lebih dari hujatan – hujatan pada sayap kanan) dengan sayap kiri : “Kelihatannya cukup aneh ketika para Anarkis berkoalisi dan bekerja bersama grup – grup sayap kiri _.karena dalam kenyataannya Anarkisme sangatlah berlawanan bagi sayap kiri maupun sayap kanan”(PE # 2 Felix dan Rat) Protes – protes anti perang teluk di Amerika Serikat dapat mengilustrasikan perbedaan mendasar antara sayap kiri dengan para Anarkis. Para pemrotes sayap kiri menunjukkan ketidak inginan mereka untuk “mengambil sikap egaliterisme radikal”(MRR # 99 New World Order) secara keseluruhan pandangan para Anarkis akan sayap kiri adalah ketakutan untuk melakukan sesuatu yang membawa pada konfrontasi langsung dengan negara”_secara personal penulis (CRAIG O_ HARA) menghadiri 2 protest anti perang terbesar di Washington DC dan melihat tuntutan – tuntutan para Anarkis. Ia juga melihat protest – protest yang dibuat oleh beberapa grup liberal dimana merupakan wahana mengambil point – point bagi grup -grup mereka untuk mengambil keuntungan_sembari mempromosikan diri dan menjual merchandise. “Para pemimpin gerakan – gerakan tersebut secara essensi menyuruh para demostran berada di belakang peneriak – peneriak slogan dan kemudian merapatkan barisan “seperti manusia – manusia yang beradab” serta sangat menentang mereka – mereka yang berada diluar barian_serta para pejalan kaki disuruh berada di trotoar – trotoar jaln dan bertingkah laku bagai media..spontanitas dan kreatifitas telah dikebiri_dan bagi mereka – mereka yang memiliki pandangan berbeda dikontrol oleh “monitor – monitor perdamaian” serta dijaga tingkah lakunya_”(ibid) Proses pembangunan koalisi – koalisi seringkali merupakan hasil dari protes – protes besar yang di dalamnya terdiri dari banyak issue yang menunjukkan interelasi satu sama lain _pesan – pesan gerakan protes direduksi hingga menjadi “Bring Our Troops Back Home Now!!!” sementara hal – hal ini berarti mengurangi nilai – nilai kemanusiaan yang dihancurkan perang _.serta membuat Punk mengadopsi slogan yang mempunyai efek langsug : “FUCK the TROOPS” Mendukung tentara untuk menghancurkan, membunuh atau membawa mereka pulang hanya membatasi dan mengacaukan persepsi akan suatu situasi_”Para pemrotes mereduksi isu – isu perang hanya pada satu isu tunggal yang dicerna sebagai : Militerisme adalah O.K karena yang tidak O.K adalah perang ini _dengan menggunakan cara ini gerakan perdamaian hanya mendukung kebohongan patriotik mainstream _mengkotakkan oposisi mereka dalam term kepentingan alternatif nasional : “Perdamaian adalah patriotik_yang merupakan satu kebohongan karena bagi mereka – mereka yang benar – benar tertarik pada perdamaian HARUS MENOLAK PATRIOTISME dan mengerti jika semua negara dibangun atas dasar penindasan dan eksploitasi sudah amat sangat jelas pada saat ini untuk mengetahui Punk sama sekali bukanlah patriotik ” bagi saya menjadi patriotik sekaligus merupakan oposisi bagi masyarakat adalah munafik _sangat tidak mungkin mendukungpoint – point positif suatu negara tanpa mendukung poit – point negatifnya _.apakah subjeknya kematian, penyiksaan atau ketidak perdulian yang menjadi kenyataan karena adanya satu negara__menurut saya point – point negatifnya lebih besar daripada point – point positif”(MRR #39 Agustus 1986, Martin Sprouse) Protes serta seluruh pendekatan anti- perang yang dilakukan sayap kiri hanya mempromosikan perasaan ketidak percayaan serta keputusasaan individual yaitu dengan memperlihatkan satu – satunya cara mengoposisi perang adalah dengan ikut terlibat dalam sebuah grup dan menitipkan (atau memberikan) kekuatan pada ketua – ketua grup – grup tesebut __..Media sendiri hanya tertarik pada beberapa statement yang diberikan oleh pemimpin – pemimpin atau selebritis_.satu – satunya yang dapat dilakukan adalah dengan membeli T-Shirt atau menulis surat _..bagi sayap kiri metode – metode proses sudah mengalami proses pra – definisi dan merupakan aturan yang cukup ketat mengikat serta hanya berarti kembali pada “hirarki, garis otoritas dan mengambil keuntungan – keuntungan sementara tetap mempertahankan posisi tanpa berusaha mengenali bahwa hal – hal tersebut merupakan kekuatan yang bertanggung jawab akan konflik di teluk : perintah yang harus dipatuhi prajurit adalah berdasarkan sistem yang sama dengan yang kita pelajari dirumah sehari – hari. Pesan dari protes perang teluk tersebut sudah menjadi sangat jelas tereduksi menjadi : Katakan kemarahan kamu (Dengan cara yang paling keras sehingga mendapat perhatian) kemudian pulang kerumah dan nonton televisi”(MRR # 99 Agustus 1991, New World Order) Karakterisasi an kegagalan dari resistensi sayap kiri akan perang teluk memiliki kecenderungan yang sama dengan sayap kanan_..dimana ditolak oleh para anarkis karena selalum menggunakan teknik dominasi_dimana pemimpinnya memberikan perintah pada para pengikutnya yang dengan membabi buta mengikuti perintah – perintah tersebut “Para formal kiri mendominasi dengan satu isu tunggal seakan – akan peniti karir profesional mengusahakan perubahan melalui jalur birokrasi serta mencari status – status dalam perjuangan, semua ini seakan ingin menunjukkan kalau mereka adalah para revolusioner “profesional”_Mirip dengan para komunis sayap kiri juga mencari pembenaran lewat “usulan – usulan” untuk mendukung pemilihan suara bagi para politisi “progresif” yang cepat atau lambat akan menjual suara – suara yang mereka dapat demi kekuasaan dan uang atau kemudian malah menandatangani undang – undang yang akan menindas para pemberi suaranya_. Semua orang yang menyempatkan diri untuk bekerja pada grup – grup non profit yang memiliki “tujuan” pasti pernah memiliki pengalaman akan hal – hal seperti yang dituliskan diatas. Tentu tidak menutup kemungkinan terdapat hal – hal baik yang berhasil dilakukan demokrat – demokrat kiri akan tetapi para Anarkis melihat yang mereka lakuakan hanyalah dibagian kulit luarnya saja dan bukan perubahan yang sebenarnya. Kritik paling mendasar bagi politik sayap kiri adalah bagaimana bagusnyapun proposal akan perkembangan mereka cenderung menginginkan perubahan dengan menjadi bagian dari sistem yang korup dan destruktif..sedangkan para Anarkis hanya tertarik pada PERUBAHAN TOTAL. “jutaan rakyat Amerika Serikat amat sangat tidak puas dengan semua pengatur mereka serta semua pengatur – pengatur yang mengontrol hidup mereka dalam semua tingkatanmeskipun demikian orang – orang ini bukanlah para revolusioner karena mereka masih mempercayai institusi – institusi demokrasi.selama orang – orang masih percaya bahwa mereka dapat memilih orang – orang yang tepat untuk memimpin mereka”legedna demokrasi” inilah yang merupakan satu kekuatyan busuk yang membuat keadaan yang kita hidupi sekarang ini hidup terus. “Legenda Demokrsai” inilah yang menjadi kekuatan pemerintah semua negara di dunia didalamnya beserta para sayap kira maupun kanan mereka beserta politik – politik “progresif” mereka. Tentu saja amt menggoda pada saat ini untuk percaya disuatu tempat masih ada politisi jujur dan baik yang dapat dipilih dan membuat perubahan positif (Ingat legenda satria piningit di Indonesia)jikapun ada manusia yang sejujur ini (baik dalam perkataan maupun dalam perbuatan) keterlibatan mereka dalam status quo tentu saja menjadikan mereka kandidat – kandidat penguasa berikutnya. Bahkan bila terjadi suatu keajaiban yang memungkinkan adanya para pemimpin – pemimpin “yang baik ini” maka akan muncul sebuah masalah yaitu ketidakpercayaan para reformis ini akan individual – individual serta komunitas – komunitas untuk memecahkan masalah mereka sendiri(lihat kasus – kasus yang trjadi di Indonesia pada saat ini), hal ini dikarenakan para reformis tersebut merasa orang – orang tidak sanggup mengurus urusan – urusan mereka sendiri serta merasa otoritas diperlukan untuk memimpin semua orang dengan sukses ke arah yang lebih baik. “Saya pikir adalah suatu kesalahan besar bergantung pada pemerintah dalam menjalankan satu reformasi ke arah masyarakat yang lebih adil, karena semua masyarakat statis selalu berdasarkan pembagian kelas dan ketidaksamaan”(PE # 13, Maret 1992 hal 6, Felix) bentuk – bentuk reformasi selalu dibesar – besarkan oleh sayap kiri daripada menyerang ke jantung sistem dan menghadapi langsung penyakitnya : sebagai contoh dalam masalah tunawisma dan orang miskin hanya merupakan window dressing dalam agenda – agenda mereka tanpa menyerang langsung keadaan SELURUH SISTEM yang KORUPdan RAKUS yang menyebabkan hukum – hukum kapitalisme. “Jikalau ada sesuatu hal yang perlu diungkapkan maka hal tersebut hanyalah ketertarikan kelas penguasa dan negara akan jutaan individual yang ada di dunia sehingga menjadi cerdas dan membaktikan waktu dalam, hidup mereka untuk berusaha keras tanpa perduli sama sekali akan kehidupan mereka sehingga tidak akan pernah mempengaruhi struktur kekuatan yang dominan saat ini sama ksekali.”(Ibid) Para Anarkis Punk menolak semua fungsi pemerintahan penting untuk dituliskan disini mengenai kemungkinan – kemungkinan yang mereka tawarkan beserta kemungkinan – kemungkinannya juga konsepsi – konsepsi akan Anarkisme akan hal – hal yang telah dikritik diatas. Band Punk pertama yang secara serius tertarik akan Anarki adalah CRASS asal Inggrisuntuk detail sejarah mereka secara lengkap termasuk asal mula dan petualangan mereka maka sebaiknya mencari buku Shibboleth yang ditulis Penny Rimbaud_s..CRASS adalah sebuah komunitas yang terdiri dari kurang lebih dua belas orang, selain sebuah Band mereka juga membuat film, koran dan label rekaman.Band ini dibentuk tahun 1978 sebagai reaksi dari menjamurnya penerimaan serta fashion Punk. Praktek bisnis CRASS ini yang kemudian berkembang menjadi praktek bisnis standar para penerus yang terinspirasi oleh mereka. juga dalam hal merchandise. Hanya dengan penghormatan akan pandangan pacifisme merekalah yang membuat sebagian Anarkis Punk mengacu pada CRASS sebagai salah satu point utama akan referensi ideal para Anarkis Punk. “Anarki adalah satu – satunya bentuk pemikiran politik yang tidak mencari keuntungan atau berusaha mengontrol orang lain lewat kekerasan”(Flipside # 23 Maret 1981, CRASS) CRASS mengutuk baik partai – partai sayap kiri maupun kanan yang menggunakan kekuatan untuk mengontrol maupun memeras orang lain.memiliki ide akan negara sama dengan memiliki ide akan penyerahan sebagian aspek kehidupasn seseorang pada negara (yang dalam beberapa kasus malah menyerahkan hidup mereka)..” Anarki adalah penolakan akan kontrol negara dan representasi akan permintaan bagi individual untuk menghidupi pilihan hidupnya serta tidak lagi perduli pada segala manipulasi politikdengan penolakan pada kontrol maka hal tersebut tidak lain berarti tanggung jawab personal akan semua gangguan an pelecehan yang dilakukan pemerintah. ” Dengan menolak untuk dikontrol kamu mengambil kembali hidup kamu ke tangan kamu dan hal inilah yang disebut Anarkikarena Anarki bukanlah chaos..Anarki adalah suatu keadaan dimana kamu mengatur diri kamu sendiriinilah keadaan Anarki..bukan suatu ajang chaos dimana semua orang melakukan apa yang mereka inginkan tanpa tanggung jawab”(Ibid) Anarki adalah ketika individu – individu hidup bersama dalam kepercayaan dan penghormatan akan satu sama lain. Pertanyaan tentang bagaimana Anarkisme memastikan untuk menghidupi pilihan personalnya dalam keadaan masyarakat sekarang sering menjadi dilema, anarklis dengan tegas tidak dapat memaksa orang lain untuk menerima apapundimana hal ini hanya membawa pada diperlukannya proses pengajaran dan internalisasi untuk mencegah prejudis dan keserakahan. “Penghormatan akan orang lain (termasuk properti) tidak dapat sesederhana memintanya begitu saja karena hal ini merupakan proses belajar..Masyarakat kapitalisme dimana kita hidup sekarang ini merupakan contoh akan masyarakat yang dibangun dalam keserakahan..sebuh proses sosialisasi yang dipaksakan dalam kehidupan keseharian kita sehingga terbiasa memperlakukan manusia lainnya sebagai objek.” (PE # 5 ,Anonymus) Dengan kata lain Anarkis atau orang – orang yang menginginkan suatu akhir perubahan yang positif harus bersedia mengajarkan dan “mensosialisasikan” masyarakat untuk berfikir dalam isu – isu yang manusiawi sehingga memungkinkan untuk membuat suatu masyarakat yang bebas benar – benar terjadi. Untuk mencapai perubahan akan suatu ideologi tanpa pemerasan maupun kekerasan para Anarkis harus berfikir umat manusia mampu dan menginginkan perubahanjika tidak maka para Anarkis hanya akan kembali jatuh dalam lingkarasn setan dimana memaksa dengan menggunakan sikap yang sama dengan hal – hal yang mereka benci.suatu kontradiksi bagi para Anarkis untuk memaksakan hal – hal yang dipercayainya pada orang lain.secara alami tidak ada orang

serakah, egois dan saling membenci satu sama lain karena memang “bersifat” demikiankarena hal tersebut merupakan hal yang dikondisikan oleh masyarakat yang dari lahir hidup dalam masyarakat yang mengeksploitasi satu sama laininilah hal yang dibutuhkan sistem yang kita hidupi sekarang terus berjalantentu saja jika seorang anak ditunjukkan pada ide – ide pacifis serta humanitarian yang baik dan bukan ide – ide yang dengan mudah dapat mereka temui dikeseharian pada saat ini, masyarakat tentu saja akan memiliki pandangan yang berbeda dengan yang ada sekarang ini di seluruh dunia(MRR # 48 April 1987/ Band New York A.P.P.L.E) Para Anarkis harus memikirkan bahwa semua orang mampu mengatur diri mereka atau Anarkisme hanyalah menjadi satu hal yang elitis dan mengatakan bahwa goal yang ingin mereka capai adalah satu hal yang tidak mungkinIde – ide tersebut seringkali berdasarkan asumsi bahwa sifat alami manusia sebenarnya baik dan dibuktikan oleh pengamatan Kropotkin bahwa semua kemungkinan befungsi tebaik ketika mempraktekan saling tolong menolong, pemikiran ini adalah yang kemudian menjangkau dari pemikiran Aristoteles akan suatu keyakinan bagi pekerjaan profilik linguistik hingga Noam Chomskyhal lain yang perlu untuk diketahui adalah para Anarkis yang telah menyerah pada basis massa mayoritas Anarkis setuju akan usaha “pembelajaran” tanpa harus menjadi seorang pemimpin. “Dengan satu atau lain hal orang – orang harus mempelajari Anarkisme. Tetapi pada saat ini kebanyakan propaganda anarkis kelihatan seperti ceramah pada orang – orang bodoh” Bagi para intelektual apalagi orang awam amat sangat sulit melihat gerakan Punk sebagai kekuatan yang serius bagi revolusi. Imaji media akan Punk rocker adalah seseorang yang biasa ngobat dan merusak diridan hal inilah yang melemahkan Punk sebagai satu ancaman politikmeskipun demikian hal ini tidak menghentikan gelombang baru Anarkis Punk membuat retorika – retorika akan perubahan dan tindakanselama kurun waktu 80 an hingga 90 an Anarchist Youth Federation(di Minnesota, Tennessee, CaLifornia dan Maryland), Twin Cities(Mineapolis) Anarchist Federation, Cabbage Collective (Philadelphia), Tools Collective (Boston), Positive Force (Washington DC) serta banyak lagi organisasi – oraganisasi lain yang melakukan banyak kegiatan seperti pertunjukkan/acara dan pengumpulan dana bagi tujuan – tujuan yang baik. Pada saat ini collective Punk berkembang dan menyusut dengan cepat diseluruh penjuru duniacontoh paling baik akan semangat kolektif adalah apa yang dilakukan oleh Positive Force di Washington DC. “Positive force (PF) adalah grup yang terdiri dari anak – anak muda di darah DC yang bekerja bersama – sama bagi perubahan. Kami mengorganisasikan pengumpulan dana dan pertunjukkan – pertunjukkan gratis, demonstrasi serta pengajaran – pengajaran berbagai pekerjaan yang berkaitan dengan orang – orang yang membutuhkan. Kami menentang rasisme, seksisme, Homofobia, militerisme, kekerasan, ketidaksamaan ekonomi serta sensor dan banyak lagi hal – hal jelek lainnyaPF bukanlah bagian dari suatu partai politik atau rantai komando kepemimpinan karena merupakan kumpulan anak – anak muda yang bekerja bersama – sama demi perubahan.”(Pamflet PF) PF sangat aktif dalam berbagai protes anti perang teluk serta mengumpulkan ribuan dolardbagi berbagai tujuan seperti bank makanan, Washington Peace Center, AIDS Center dan banyak lagi lainnyameski PF masih sering dianggap statis dan Reformis oleh banyak Anarkis yang lebih radikal secara sukses PF telah membangun komunitas dan kesadaran. Sebuah buku sedang ditulis oleh pendiri(bukan pemimpin) PF Mark Andersen tentang filosofi serta sejarah scene Punk di Washington DC. Sekali lagi kebanyakandari para Punk I iterinspirasi oleh kata – kata dan tindakan – tindakan band – band politikal Punk seperti CRASS. Secara khusus CRASS pernah bekerjasama dengan Campaign For Nuclear Disarmament (CND) di awal tahun 80 an. Steve Ignorant mencoba mengingat hal tersebut “Pertama kali kami mengunjungi tempat tersebut kantor CND di Kings Road hanyalah kantor kecil berisi dua orang dengan poster – poster 60 an dimana – mana. Kami katakan kami akan bekerja sama dengan mereka.mulai saat itu Punk mulai mengenakan simbol Peace dan mempelajari tentang sejarah perang.sejak saat itu dimulailah semuanyakita mulai menunjukkan situasi yang sebenarnya pada orang – orang dimana tidak ada yang lemah dan Hippies akan perdamaian”(MRR # 62 Juli 1988, Steve Ignorant CRASS) hal lain yang dilakukan CRASS serta band – band lainnya adalah dengan membuka Anarchy Center di London, tempat ini digunakan sebagai toko buku, tempat bermain band dan squat bagi mereka – mereka yang tidak memiliki tempat tinggal.sayangnya center ini kemudian ditutup karena tindakan Vandalisme dan dijadikan tempat penggunaan obat – obatan bagi mereka yang mengartikan “NO RULE ” berarti tanpa TANGGUNG JAWAB..Center – center yang mirip dengan ini kemudian berkembang sepeti EMMA Center yang terdapat di Mineapolis, mereka menghindari penggunaan obat – obatan dan vandalisme sehingga terhindar dari yang terjadi pada pendahulunya. Sebelum lebih jauh membahas pada metode – metode yang digunakan para Anarkis untuk mendapatkan tujuannya serta berbagai argumen akan pacifismeperlu digarisbawahi bnahwa banyak Anarkis yang hanya memiliki Goal – goal yang sangat terbatas. Biasanya Anarkis Punk tersebut cukup puas dengan lingkaran teman – teman mereka sendiri serta menolak menyebarkan Anarkisme dengan skope yang lebih luas. Sikap ini dapat diinterpretasikan sebagai satu konsepsi bahwa dirinya adalah Anarkis tetapi tidak menerima fakta bahwa orang lainpun dapat mengatur diri mereka sendiri.ide ini merupakan cerminan budaya borjuissuatu kepercayaan bahwa “saya OK dan orang – orang lainlah yang ngaco” bukanlah Anarkismehal – hal inilah yang sering terdapat dalam tulisan – tulisan Anarkis Punk. Anarki secara personal merupakan subjek akan klaim statis bahwa Pemerintah dan bentuk – bentuk penegak hukum diperlukan untuk mencegah pembunuhan dan pencurian.sedangkan para komunis maupu republikan yang paling taat sekalipun akan menyangkal membutuhkan pemerintah untuk mengontrol dirinya sendiri.mereka mengatakan hal tersebut dibutuhkan oleh MASSA(untuk lebih lengkap tentang gerakan ANTI – MASSA tunggulah terjemahan dari Nothing Left Collective)meskipun demikian Anarki Personal (yang berarti hanya menyimpannya bagi diri sendiri tanpa berusaha berkomunikasi dengan orang lain) adalah elitis dan counter revolusionari.orang – orang ini telah menyerah akan harapan bagi perubahan besar dalam masyarakat, tetapi bila mereka juga tetap aktif menyebarkan pandangan mereka pada orang lain dalam lingkungan mereka, hal inilah yang membuat mereka masih dianggap kontibusinya dalam komunitas Anarkis Punk.. Pacifisme telah menjadi subjek penting dalam komunitas Anarkis akhir – akhir ini, kondisi invasi Amerika Serikat ke Irak tahun 91 membuat mereka mencari cara baru dalam resistansi.band – band Anarkis pada awalnya mempraktekkan Pacifisme sebelum mereka sendiri yang kemudian menolak pandangan tersebutBand – band Inggris seperti CHUMBAWAMBA dan CRASS serta band Skotlandia POLITICAL ASYLUM adalah yang pertama – tam menyuntikkan pandangan ini. “Tidak ada kontradiksi antara Anarkisme dan PacifismePacifisme bukanlah menjadi Pasif.bagi saya Pacifisme merepresentasikan penolakan yang dalam untuk mengambil nyawaide bahwa Pacifisme adalah kepasifan adalah se naif ide bahwa Anarki adalah Chaos” (Flipside, CRASS) CRASS adalah yang menunjukkan pacifisme bukanlah respon pengecut pada kekuatan. “Sebagai seorang Pacifist saya berdiri menentang organisasi militerisme, saya percaya bahwa penggunaan kekuatan untuk mengontrol orang lain adalah pelanggarang harga diri manusia, jika saya menemukan diri dalam posisi dimana kekuatan mengancam saya secara langsung serta akan melanggar hak – hak serta harga diri saya maka saya akan mencegahnya dengan melakukan semua hal yang saya bisa. Dalam situasi tersebut saya TIDAK AKAN MENGECUALIKAN PENGGUNAAN KEKERASAN. Pacifist Tidak Ingin Menjadi MARTIR meskipun demikian Pacifisme menekankan bahwa TANPA – KEKERASAN adalah sejalan dengan Anarkisme. Bahwa OTORITAS adalah SALAH bahkan bila ANAR

KI sekalipun menjadi OTORITA maka hal tersebut amat sangat salahPacifist Punk menemukan sangat suli bagi mereka menyebarkan pandangan tersebut dalam komunitas dimana Pacifisme sering diartikan dalam konotasi mainstream seperti yang dilakukan GANDI. ” Banyak orang masih percaya Pacifisme secara terbuka sangat mudah diinfiltrasi musuhdaripada satu fakta yang sangat jelas bahwas PERANG = KEMATIAN=KESALAHAN. Logika dasar yang fundamental ini dianggap BENAR TAPI TIDAK REALISTIK dalam dunia dimana keserakahan dan Paranoia membuat PATRIOTISME seakan – akan hal yang alami kedua setelah SURVIVAL..”(SUB HUMAN EP RATS .Bluurgh records 1983) Perdebatan yang lebih mendalam akan pandangan pacifist Anarkis datang dari perbedaan antara ENDS (hasil akhir) dengan MEANS (maksud dan tujuan)hal ini adalah karena kesadaran amat sangat sulit untuk menghancurkan semua negara disunia tanpa menghancurkan orang – orang yang mereka perangi. Saya kebetulan salah satu orang yang percaya hasil akhir dan meksud serta tujuan harus merupakan satu hal yang konsisten yang berarti berbohong, membunuh dan berdusta sejauh yang saya bisa tidak akan pernah saya lakukan”(MRR # 77 Oktober 1989, Mike Gunderloy editor Factsheet Five) Bagi pacifist yang tergabung dengan para Anarkis REVOLUSI HANYA BISA DATANG LEWAT EDUKASIkarena hanya dengan menunjukkan tanpa memaksakan maka setiap orang dapat MEMBEBASKAN DIRINYA SENDIRI sebagai pijakan kuat jika menginkan satu revolusi menciptakan masyarakat Anarkis benar – benar terwujud. Seringkali para Anarkis yang menggunakan kekerasan “bertindak dari ego daripada hati dan membuat mereka semakin sering menggunakan kekerasan dari yang mereka butuhkan” (Assault With Intent to Free (AWIF) # 9 musim gugur 1991 hal 34, SKULL) Pacifist memegang pandangan bahwa “memproduksi literatur dan debat dalam suatu isu akan lebih lebih meyakinkan orang daripada menggunakan molotov”(Ibid) Alasan utama Anarkis Punk menjadi Pacifist terletak pada ide akan Anarki sendiri ” Dengan goal – goal menuju ketidak adaan pemerintah serta opresor – opresornya, kekerasan oleh para Anarkis sama sekali tidak mencerminkan pernyataan Anarkis selama ini yang menentang kekerasan yang dilakukan dalam politik yang selalu terjadi”(PE # 5 hal 11. Tood Mason editor IN* CIT) Hal lain yang merupakan alasan jelas bagi para Anarkis untuk mengadopsi sikap -sikap anti kekerasan adalah perbedaan jumlah kekuatan antara Punk serta Counter Culture Freaks lainnya dengan pemerintah – pemerintah yang mereka hadapi di semua negara di dunia. Kesadaran bahwa sangat tiak mungkin menggulingkan pemerintah sendirian apalagi mengharapkan warga negara status quo membantu mereka. Hal lain adalah sangat tidak berguna bila ngotot dan tertangkap apalagi terbunuh. “Bermain – maion dengan romantisme revolusi adalah kekuatan massa yang disertai penggunaan kekerasan akan membuat sesorang terbunuh jauh sebelum waktunya mati ; atau paling tidak berada di balik terali besi.bahkan jika kekerasan tersebut berdasarkan bela diri murniapa kamu masih mendengar kabar terakhir dari Black Panther defensif yang bersenjata lengkap akhir – akhir ini ??” (Ibid) masih banyak Punk masih menganggap serius romantisme – romantisme klasik revolusi dengan melakukan kejahatan – kejahatan kecil tidak efektif atau tindakan – tindakan atas nama revolusi imajinerPacifist Punk mendorong para Anarkis lainnya jika masih banyak yang harus dilakukakan sebelum (Semoga saja tidak diperlukan) suatu tindakan kekerasan dijustifikasi sebagai suatu tindakan bagi terbentuknya masyarakat Anarkis saat ini “semakin banyak tindakan – tindakan tidak berguna yang dilakukan akan menghasilkan lebih banyak orang mengatakan dan menulis kita adalah Punk – punk tanpa otak yang belum dewasa” (AWIF, SKULL) Kontradiksi yang selalu menjadi bagian dari dunia Punk terjadi kemudian ketika beberapa dari para penggagas ide Pacifist sendiri yang kemudian mempertanyakan gagasan tersebut. Anggota – anggota band Inggris Chumbawamba serta Steve Ignorant dari CRASS sendiri yang kemudian menolak dan melihat Pacifist sebagai ide naif. ” sayang sekali dunia nyata tidak berdasarkan premis – premis moral, jika politik dan perubahan revolusioner adalah tentang moral.kita telah menang berabad – abad yang lalupada saat – saat dan tempat – tempat tertentu kita ternyata harus menggunakan kekerasan (MRR # 104 januari 1992, Ramsey Kanaan, Political Asylum)bahkan semakin lama Pacifist dilihat sebagai satu taktik yang tidak menguntungkan ” saya percaya filosofi Pacifist sebagaimana saya mempercayai tuhantetapi didunia nyata saya kesulitan untuk membuktikan Tuhan eksis! Ini dunia nyata dengan kekerasan nyata yang banyak terjadi dalam masyarakat kita. Dengan tidak mempersiapkan diri untuk berhadapan dengannya baik mental maupun fisik adalah satu resiko besar untuk diambil”(PE # 5, Dan sang Edit- terrorist) Felix serta Dan dari kolektif PE seringkali memberikan informasi dalam fanzine mereka bagi persiapan – persiapan menghadapi kekerasan. Artikel yang direkomendasikan disini adalah yang dimuat dalam buku “MAKING PUNK A THREAT AGAIN” dalam sub titel Turn Up The Heat dimana Felix memberikan kebutuhan akurat akan pengetahuan minim penggunaan senjata api. Tidak ada kriteria yang pasti yang dapat diberikan untuk menentukan kapan dan bagaimana kekerasan dapat diterima.

Salah satunya yang terjadi dalam konflik selama protes – protes anti – perang teluk dimana Pasifis sering diprotes karena liberal dan tidak efektif “Minggu – minggu pertama protes di San Fransisko membuat ketegangan antara Pasifis mainstream dengan mereka yang menggunakan konfrontasi langsung yang radikal. Kami semua menyaksikan demonstrasi “damai” hanyalah kedok untuk mempertahankan depot – depot rekruitment kadang mereka malah membantu memadamkan api yang disulut demostran lainnya.sambil meneriakkan “anti – kekerasan” yang terngiang terus di kepala kami” (MRR # 100 september 1991, “The War At Home”)

Penulis di atas telah menolak Pasifisme tanpa menyadari spektrum yang dipancarkan pandangannya dia merasa Pasifisme didukung oleh kesadaran tinggi yang termanifestasi secara puritan dalam kebenaran diri serta tidak menyisakan tempat bagi kemarahan dan spontanitas “seperti halnya menciptakan massa tanpa warna yang ingin menjadi martir dan ketakutan akan energi hidup yang tidak terkontrol dibandingkan ketakutan akan kematian.” (MRR # 99, New World Order) Sementara saya setuju dengan kutukan diatas perlu digarisbawahi bahwa bukan penyerahan diri yang membuat gelombang protes anti perang teluk pada saat tersebut karena bagi sebagian orang hal tersebut merupakan taktik – taktik untuk mencapai tujuan dimana kadang kekerasan diperlukan tetapi kadang pula menjadi counter produktif” (Ibid)

Mengakui terdapatnya banyak kekerasan dalam hidup kita serta mengatakannya sebagai satu hal yang salah kelihatannya tidak menghentikan orang lain untuk melakukan hal tersebutide bahwa kekerasan adalah satu – satunya yang menghasilkan sesuatu adalah argumen yang sangat berbahaya, seperti halnya argumen “mungkin akan membuat lebih baik” yang sangat ditentang para Anarkis.

Para Punk non Pasifis sejauh ini tidak mengakibatkan kekerasan akan manusia bagi signifikansi politik mereka. Perkelahian dengan polisi seringkali terjadi sepanjang tahun 80-an (bahkan hingga sekarang) tetapi biasanya terjadi akibat dilarangnya acara-acara atau pertunjukkan. Punk tidak pernah terlibat dalam kekerasan berkedok revolusi atau pembunuhan politik, yang pasti Punk sama sekali tidak berorientasi kekerasan tidak perduli apa yang dikatakan media. Hanya baru-baru ini saja Punk secara serius tertarik dengan perjuangan bersenjata. Material – material yang tersedia tentang Red Army Fraction atau Angry Brigade, Weatherman serta Black Panther serta kelompk-kelompok yang memilih jalur perjuangan bersenjata seringkali di review dalam fanzine – fanzine hal ini ditambah dengan populernya perjuangan EZLN di Meksiko yang membuat semakin banyak Punk menolak ideologi PacifismeDiharapkan banyak lagi mereka yang memilih jalur – jalur lain untuk mensupport perjuangan diseluruh dunia bagi kemerdekaan individu mempersiapkan diri mereka dengan baik. Sementara kekerasan terhadap otoritas seringkali direview dalam berbagai sudut pandang yang bertentangan, kekerasan terhadap properti telah menjadi statement yang umum dari kedua belah pihak untuk meminta perubahan. Para Punker dari seksi – seksi lingkungan hidup sering mengacu pada tindakan – tindakan yang menacu pada vandalisme dan pengrusakan properti. Tindakan – tindakan tersebut seringkali tidak terpublikasikan dengan baik sehingga menutupi signifikansi mereka, membuat pandangan umum melihat tindakan mereka sebagai hooliganisme. Para Punk di Belanda menghancurkan stasiun bensin SHELL dengan molotov karena keterlibatan mereka di Afrika Selatan, belum lagi Punk diseluruh penjuru dunia menghancurkan laboratorium penyelidikan yang menggunakan binatang sebagai percobaan serta properti-properti pendukungnya, billboard seringkali dirusak dan diganti untuk menyampaikan pesan – pesan politik.

Bagi para Pacifist Punk biasanya sejalan dengan hal – hal diatas karena pacifist mereka hanya berlaku bagi mahluk hidup. Selama protes anti perang teluk Punk menemukan cara – cara untuk membuat konflik adalah dengan meningkatkan jumlah kerusakan material yang terlibat dalam perang tersebut yaitu dengan propaganda perusakan properti serta penggunaan cat semprot yang mengacu pada vandalisme ; hal ini dimaksudkan secara langsung menghancurkan operasi militer dengan menduduki stasiun – stasiun rekruitment dan memblokade pengiriman persenjataan serta berusaha menghambat semua koneksi yang membuat perang berlangsung terus bahkan lewat jalur kekerasan”(MRR # 100 September 1991, New World Order) PE sangat vokal dalam dukungan – dukungan mereka bagi penghancuran Properti. Editorial PE seringkali menganjurkan dan menuliskan berbagai aksi. Editor PE Dan pernah menuliskan keterlibatannya dalam aksi anti perang teluk di DC “aksi yang pertama – tama bertempat di gedung pemerintahan pertama yang kita lewati. Beberapa pembayar pajak berlarian ketika batu mulai dilemparkan ke jendela – jendela dan dinding – dinding dilumuri cat. Uang dapat mengganti jendela dan kaca baru tetapi seberapa banyakpun tetap tidak dapat mengganti nyawa manusia yang melayang dalam peperangan demi pemerintah” Penghancuran properti tudak hanya dapat dilihat sebagai statement politik karena banyak Punk sekaligus mengadopsi hal tersebut sebagai satu cara bersenang – senang. Punk mengadopsi cara – cara yang biasa digunakan EARTH FIRST! yaitu DIRECT ACTION. Penyabotan dan penghancuran sistem adalah bagian utama dari gerakan Punk meskipun demikian aksi – aksi mereka jarang melibatkan konfrontasi fisik kecuali bila melibatkan Skinhead atau polisi.